Anche in versione light le patatine sono strepitose, si cuociono al forno e sono super croccanti e saporite, contengono solo 95 calorie.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI SONO:
Avete voglia di fare uno sfizioso aperitivo o uno spuntino mentre guardate un film ma non volete esagerare con grassi e calorie? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi, si tratta delle patatine croccanti al forno senza olio.
Super gustose e saporite conquisteranno il palato di tutti e possono essere gustate con estremo piacere anche da coloro che sono a dieta o vogliono semplicemente restare leggeri. Fatte in questo modo infatti le patatine oltre che buonissime sono anche light, contengono solo 95 calorie a porzione, inoltre sono molto semplici da fare in casa.
Siete quindi curiosi di sapere come si preparano queste strepitose patatine croccanti al forno senza olio? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averle provate ne andrete subito matti, sono una tira l’altra.
Fare in casa queste buonissime patatine è proprio un gioco da ragazzi, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna fatica il risultato è davvero pazzesco. Piaceranno praticamente a tutti, non appena le porterete in tavola le vedrete infatti sparire in un attimo.
Gli ingredienti per preparare delle squisite ‘Patatine croccanti al forno senza olio’ sono:
Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le patate per poi sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi. Mettetele poi dentro una pentola piena d’acqua, sbollentatele e scolatele bene.
Dopo averle scolate versatele nel frullatore insieme all’acqua e alla cipolla tagliata in modo grossolano e frullatele fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, non dovranno esserci grumi. Versate il composto all’interno di una scodella e unite l’amido di mais, il sale, il lievito e mescolate accuratamente con una spatola per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
A questo punto, trasferite l’impasto ottenuto all’interno di una sac à poche e spremetene una noce alla volta su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio l’una dall’altra. Copritele con un altro foglio di carta forno e schiacciatele con il fondo di un bicchiere, dopodiché cuocetele in forno preriscaldato a 140 gradi per 12 minuti. Trascorso questo tempo abbassate la temperatura a 110 gradi e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Non appena sono pronte fatele raffreddare e subito dopo gustate le vostre squisite patatine croccanti senza olio, con il loro incredibile e sfizioso sapore faranno impazzire proprio tutti! Buon appetito!