La+vitamina+che+aiuta+ad+abbassare+i+livelli+di+zucchero+nel+sangue
inranit
/2022/09/23/vitamina-abbassare-livelli-zucchero-sangue/amp/
Salute e Benessere

La vitamina che aiuta ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue

Pubblicato da
Lisa Girello

Lo zucchero nel sangue è un criterio da tenere sotto controllo, un modo per abbassare i livelli è assumere una vitamina specifica.

Livelli zucchero nel sangue (Pexels)

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI DI OGGI:

Alti livelli di zucchero nel sangue, chiamato anche glucosio, si verificano quando l’organismo non è in grado di trasportare efficacemente il glucosio alle cellule che lo convertono in energia, causandone l’accumulo nel sangue. Quando ciò accade, è possibile che una persona soffra di diabete, una patologia cronica che si verifica quando il pancreas non secerne abbastanza insulina o quando l’organismo non utilizza efficacemente l’insulina prodotta. L’insulina è quell’ormone che regola la concentrazione di glucosio nel sangue.

Se il diabete non viene tenuto sotto controllo, può portare a diverse conseguenze soprattutto agli organi come i reni e gli occhi e ad un rischio maggiore di subire un infarto o un ictus. Gli occhi sono molto sensibili ai danni del diabete e una delle conseguenze è la retinopatia diabetica, la quel può portare alla cecità. Date le gravi condizioni causate da questa malattia, è importante essere consapevoli dei possibili segnali di livelli elevati di glucosio e come tenerli sotto controllo.

Livelli alti di zucchero nel sangue: come tenerli bassi

Vitamina C (Pexels)

Una dieta equilibrata e l’esercizio fisico regolare sono due aspetti fondamentali per tenere a bada i livelli di glucosio nel sangue. Alcune ricerche indicano però, che anche il consumo di ingenti dosi di vitamina C può essere d’aiuto. In particolare lo studio condotto dall’Institute of Metabolic Sciences dell’Addenbrooke’s Hospital in Inghilterra. La ricerca ha seguito 21.831 uomini e donne sani di età compresa tra i 40 e i 75 anni per valutare l’insorgenza del diabete di tipo 2. I partecipanti hanno fornito informazioni sulla loro salute e sul loro stile di vita, oltre a campioni di sangue che gli esperti hanno utilizzato per stabilire i livelli di vitamina C nel loro organismo.

Nel corso della ricerca, 423 uomini e 312 donne hanno sviluppato il diabete di tipo 2. Secondo gli studiosi, le probabilità di sviluppare il diabete erano inferiori del 62% nei partecipanti con livelli più elevati di vitamina C nel sangue rispetto a quelli con quantità minori. Questa vitamina può essere assorbita naturalmente in prodotti come agrumi, bacche, patate, pomodori, peperoni, cavoli, cavolini di Bruxelles, broccoli e spinaci. Se si vuole ricorrere a degli integratori specifici, meglio prima rivolgersi ad un professionista.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

Pubblicato da
Lisa Girello