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Muffin alla zucca, golosi e soffici: ecco come si preparano

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete mai provato i muffin alla zucca? Sono dei dolcetti autunnali strepitosi che faranno venire a tutti l’acquolina in bocca, la preparazione è semplicissima.

Muffin alla zucca (Screenshot da Facebook)

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Con l’arrivo dell’autunno tornano in tavola moltissimi alimenti tipici di questa stagione, tra questi anche la zucca. Oltre a preparare moltissimi e gustosi piatti salati potrete utilizzarla anche per realizzare strepitosi dolci.

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero buonissima e farà leccare i baffi praticamente a tutti, si tratta dei muffin alla zucca. Soffici e golosi sono una vera bontà e si preparano facilmente, per un risultato pazzesco vi basterà seguire con attenzione il procedimento spiegato passo dopo passo.

Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare dei fantastici muffin alla zucca, ottimi da gustare a merenda, a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata.

Ecco come preparare deliziosi Muffin alla zucca

Muffin di zucca (Screenshot da Facebook)

Questi strepitosi dolcetti faranno impazzire proprio tutti, anche i più piccoli li mangeranno molto volentieri. Seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato è garantito e vi farà fare un figurone con i vostri commensali.

Gli ingredienti per preparare ottimi ‘Muffin alla zucca’ sono:

  • 150 gr di farina
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte parzialmente scremato
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Per un risultato da urlo la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare la zucca sotto l’acqua corrente per poi tagliarla a fette non troppo spesse. La buccia potete eliminarla prima o dopo la cottura, nel secondo caso però farlo sarà più semplice.

Mettete quindi le fettine di zucca su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Non appena risulterà morbida rimuovete la buccia se non lo avevate già fatto e tagliate la polpa in modo grossolano. Con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in purea.

In un’altra ciotola con lo sbattitore elettrico montate l’uomo, pian piano unite poi il latte, l’olio di semi di girasole e la purea di zucca e continuate a mescolare per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Setacciate ora farina insieme al lievito, la cannella in polvere e lo zucchero per evitare fastidiosi grumi, a questi ingredienti aggiungete poi il composto alla zucca e mescolate ancora. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto, versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin riempiendoli per ¾ poiché lieviteranno durante la cottura. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare. Se volete renderli ancora più golosi decorateli con una spolverata di zucchero a velo e cannella in polvere e subito dopo gustate i vostri deliziosi muffin alla zucca con amici e familiari. Soffici e dal gusto irresistibile faranno impazzire davvero tutti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.