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Trofie zucchine e gamberetti: un primo piatto da leccarsi i baffi

Pubblicato da
Sara Fonte

Queste squisite trofie con zucchine e gamberetti sono molto semplici da preparare e piaceranno proprio a tutti. Vi sveliamo come farle buonissime.

Trofie zucchine e gamberetti (Screenshot da Facebook)

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Volete stupire i vostri commensali con un primo piatto sfizioso e squisito? Questa ricetta è proprio quello che fa per voi, si tratta delle trofie con zucchine e gamberetti.

Il procedimento di questa strepitosa ricetta è molto semplice e veloce, infatti è alla portata di tutti. Vi basterà seguire con attenzione tutti i passaggi per un risultato buono da leccarsi i baffi, anche i più piccoli ne andranno matti. Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna fatica porterete in tavola un manicaretto super saporito con il quale farete di certo un figuore.

Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare delle eccezionali trofie con zucchine e gamberettiDopo averle provate vi conquisteranno, sono davvero buonissime.

Ecco come preparare delle sfiziose Trofie zucchine e gamberetti

Trofie gamberetti e zucchine (Screenshot da Facebook)

Preparare in casa con le proprie mani questo buonissimo e sfizioso primo piatto è proprio un gioco da ragazzi. Non appena lo porterete in tavola lo vedrete sparire in un attimo, è una vera squisitezza.

Gli ingredienti per preparare ottime ‘Trofie zucchine e gamberetti’ sono:

  • 300 gr di trofie
  • 150 gr di gamberetti
  • 280 gr di zucchine
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • aglio
  • basilico

Preparazione:

Per un primo piatto pazzesco iniziate lessando i gamberetti dentro una pentola piena d’acqua salata e teneteli da parte. Lavate poi le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle o a cubetti. In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio e non appena sarà dorato unite le zucchine, insaporite con un po’ di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete anche i gamberetti sbollentati.

Portate ora sul fuoco una pentola piena d’acqua, raggiunto il bollore salate e calate le trofie facendole cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Non appena è al dente scolatela, tenendo però da parte un po’ di acqua di cottura in cui dovrete anche sciogliere lo zafferano.

Dal condimento prelevate due cucchiai di zucchine e frullatele insieme a poca acqua di cottura e qualche foglia di basilico fresco, dovrete ottenere una crema squisita e vellutata. A questo punto, versate la pasta in padella con il condimento, unite anche la crema di zucchine e lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua. Con un cucchiaio di legno mescolate bene per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

Non appena sono pronte impiattate e gustate le vostre cremose e squisite trofie zucchine e gamberetti con i vostri commensali, di sicuro andranno subito a ruba. Con il loro gustoso sapore conquisteranno il palato di tutti, in molti chiederanno anche il bis! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.