Parmigiana di melanzane light: farà impazzire tutti

Anche in versione light la parmigiana di melanzane è una vera squisitezza, vi sveliamo come farla strepitosa, ne andranno tutti matti.

Parmigiana di melanzane light come si prepara
Parmigiana di melanzane light (Screenshot da Facebook)

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Se avete voglia di gustare una strepitosa parmigiana di melanzane ma non volete eccedere con grassi e calorie potete optare per una variante light ma comunque squisita. Per renderla più leggera non dovrete friggere le melanzane ma cuocerle al forno, il risultato finale vi stupirà.

Il procedimento è molto semplice e non vi porterà via molto tempo, questo squisito manicaretto è ottimo da gustare come secondo piatto o come antipasto, anche i più piccoli la mangeranno molto volentieri.

Siete quindi curiosi di sapere come si prepara una sfiziosa e buonissima parmigiana di melanzane light? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, dopo averla provata ne andrete subito matti.

Ecco come preparare una gustosa Parmigiana di melanzane light

Parmigiana light di melanzane
Parmigiana light di melanzane (Screenshot da Facebook)

Questa ricetta è proprio alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità, seguendo con attenzione il procedimento il risultato è garantito e farà leccare i baffi a grandi e piccini.

Gli ingredienti per preparare un’ottima ‘Parmigiana di melanzane light’ sono:

  • 1 kg di melanzane
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 40 gr di formaggio
  • basilico fresco
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per iniziare lavate accuratamente le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili, dopodiché mettetele dentro una scodella e insaporitele con un po’ di sale.

Adagiate poi le fette di melanzane all’interno di una teglia precedentemente rivestita di carta forno leggermente oliata e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Intanto versate la passata di pomodoro dentro una scodella insieme allo spicchio d’aglio grattugiato e aggiungete una spolverata di pepe nero, un po’ di sale e qualche foglia di basilico fresco. Mescolate bene il tutto per far amalgamare perfettamente gli ingredienti e subito dopo unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Non appena le melanzane sono cotte adagiatele all’interno di una pirofila oliata e create un primo strato, copritele poi con la passata di pomodoro e aggiungete il parmigiano grattugiato e un altro formaggio a vostra scelta. Coprite ora con un altro strato di melanzane e continuate così fin quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti, ultimando con uno strato di formaggio e parmigiano grattugiato.

Fatto ciò, fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, in superficie dovrà formarsi una crosticina super squisita ed invitante. Non appena è pronta fatela intiepidire un po’ e subito dopo gustate la vostra saporita e leggera parmigiana di melanzane con i vostri commensali e vedrete che andrà subito a ruba. Con il suo incredibile e sfizioso sapore farà impazzire davvero tutti, è una vera bontà.

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