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Categorie: Alimenti e Nutrizione

Brioche al cioccolato in padella, leggere e deliziose: conquisteranno tutti

Pubblicato da
Sara Fonte

Queste brioche al cioccolato sono una vera squisitezza e piaceranno praticamente a tutti, si preparano in padella e sono leggere, vi sveliamo come farle.

Brioche ripiene di cioccolato(Screenshot da Facebook)

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Il più delle volte le merendine acquistare al supermercato sono piene di grassi e calorie, saranno anche deliziose ma non sono sane, specie per i bambini. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero pazzesca, si tratta delle brioche al cioccolato in padella.

Ottime da gustare a merenda per un delizioso e sano spuntino, ma anche a colazione o dopo i pasti se avete voglia di un dolcetto strepitoso. Oltre che buonissime queste brioche sono anche leggere, dunque adatta anche a coloro che sono a dieta o vogliono restare leggeri.

Nei successivi paragrafi trovate l’elenco completo degli ingredienti e il semplicissimo procedimento per preparare delle strepitose e leggere brioche al cioccolato in padella. Dopo averle provate non potrete più farne a meno, sono davvero eccezionali.

Ecco come preparare delle deliziose Brioche al cioccolato

Brioche al cioccolato (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa con le proprie mani queste squisite e leggere brioche è davvero molto semplice. Seguendo con attenzione la ricetta passo dopo passo otterrete di sicuro un risultato buono da leccarsi i baffi, ne andranno matti sia grandi che piccini.

Gli ingredienti per preparare delle golose e leggere ‘Brioche al cioccolato in padella’ sono:

  • 400 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito secco
  • 1 cucchiaio di burro
  • 60 gr di crema spalmabile al cioccolato proteico
  • 1 cucchiaino di sale
  • la scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare è quella di versare il lievito all’interno di una scodella insieme allo zucchero, aggiungete poi il latte tiepido e la scorza d’arancia grattugiata. Con una frusta a mano mescolate accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

Mentre continuate a mescolare unite al composto anche l’uovo, il sale e la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Con una spatola mescolate ancora fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio e morbido. A questo punto, trasferitelo su un piano da lavoro ed impastate brevemente con le mani, dopodiché rimettetelo nella ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di lievitazione necessario stendete il panetto dandogli una forma rettangolare. Con una rotella ritagliate dieci strisce, copritele e fatele riposare per una ventina di minuti. In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo cuocete le strisce di impasto fin quando non risulteranno ben dorate. Non appena sono pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente e fatele raffreddare bene.

A questo punto, con uno stuzzicadenti fate un buco al centro e con l’aiuto di una sac à poche farcitele con il cioccolato, dopodiché decoratele con una spolverata di zucchero a velo. Le vostre leggere e golose brioche al cioccolato in padella sono quindi pronte per essere gustare con amici e familiari. Con il loro incredibile sapore di sicuro vi faranno fare un figurone, sono davvero strepitose! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte