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Categorie: Lifestyle

Perché aggiungere il sale al latte è una cattiva idea

Pubblicato da
Lisa Girello

Aggiungere il sale al latte è un piccolo trucchetto che serve a farlo durare più a lungo, ma gli esperti aggiungono che non si dovrebbe fare. Ecco perché.

Latte (Unsplash)

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Rimedi casalinghi per far conservare più a lungo gli alimenti sono all’ordine del giorno e uno di essi riguarda l’aggiunta di un pizzico di sale nel latte per farlo conservare più a lungo. Ma funziona? L’idea arriva arriva da un sito web il quale vuole aiutare i propri lettori a ridurre la spesa settimanale e secondo il sito, è possibile far durare un po’ di più il cartone di latte vaccino aggiungendo un pizzico di sale alla confezione subito dopo l’apertura.

Il sale è un conservante che impedisce ai batteri di crescere. Ma gli esperti di sicurezza alimentare invitano a prendere questo particolare trucco con attenzione. Difatti gli esperti in alimentazione, non raccomandano di aggiungere il sale al latte per conservarlo più a lungo, tuttavia è possibile congelare il latte per mantenerlo fresco.

Aggiungere il sale nel latte, ecco perché non funziona

Sale (Unsplash)

Un bon metodo per avere cibi freschi e farli durare più a lungo per evitare lo spreco alimentare, è senz’altro quello di seguire l’etichettatura della data e le istruzioni per la conservazione degli alimenti. Gli esperti che lavorano con gli alimenti non hanno mai sentito del trucchetto del sale nel latte e questo perché, probabilmente non funzionerebbe. Questo perché il processo di produzione del latte è già stato fatto. Di solito sale, zucchero, olio e aceto vengono aggiunti ai prodotti all’inizio della produzione per rendere il piatto sicuro e impedire la crescita dei batteri, ma non successivamente.

Tuttavia se si ha il desiderio di conservare il latte più a lungo è possibile congelarlo se si ha un’eccedenza e non si vuole sprecarlo. Secondo la Dairy Farmers of Canada, il latte non aperto può essere congelato nella sua confezione originale per un massimo di sei settimane. Quando è ora di scongelarlo, basta metterlo in frigorifero e dovrebbe scongelarsi in circa 24-36 ore.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.