Tutti bene o male sanno come fare la pizza, ma forse non è altrettanto noto che è possibile prepararla anche senza il forno. Vediamo insieme come fare.
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Piatto che ci rende fieri di essere italiani in tutto il mondo, la pizza è tra i cibi più apprezzati e quindi tra le ricette più conosciute.
Da realizzare in diversi modi, all’interno della pizza è possibile metterci di tutto e di più, anche se la classica rimane sempre la margherita, unica e irripetibile.
Chi però ha voglia di un gusto differente e più corposo, può optare per tante altre varietà e quando non si ha voglia di andare al ristorante la si può preparare comodamente a casa, l’importante è avere un forno. Ma lo sapevi che è possibile prepararla anche senza? Lo puoi fare in questo modo.
Anche se la preparazione più diffusa per cuocere la pizza in casa è con il forno, in realtà la si può preparare anche utilizzando la padella. L’effetto sarà altrettanto croccante e la pizza sarà ben lievitata. Non ci credi? Te lo dimostro con questa ricetta. Per ottenere un impasto con i fiocchi ti serviranno questi ingredienti:
Ora che hai tutto puoi procedere con l’impasto versando all’interno della ciotola dell’impastatrice l’acqua fredda, lo zucchero, l’olio e il lievito fresco. Successivamente amalgama bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore manuale e poi aggiungi sale e farina. Inserisci la ciotola nell’impastatrice e poi comincia a impastare; l’elettrodomestico renderà liscio l’impasto.
A questo punto trasferisci ciò che hai ottenuto sul tavolo da lavoro infarinato e modella leggermente. Fai riposare poi il panetto in una ciotola, con la presenza della farina sul fondo, avvolta da una pellicola trasparente, e lascia in frigo il tutto per una notte intera. Il giorno riprendi il panetto lievitato e dividilo in 3 parti uguali. Poi modellalo in modo tale da creare 3 panetti e poi coprili con la pellicola e con un canovaccio. Successivamente fai lievitare il tutto per non meno di 60 minuti.
Una volta che è passato il tempo, stendi il panetto su un piano da lavoro, precedentemente spolverato con la farina, e poi con le mani dagli la forma di una pizza. Metti poi una padella sul fornello e quando sarà completamente calda spennella il fondo e i bordi con dell’olio. Quando anche l’olio sarà diventato caldo adagia la base della pizza in padella e aggiungici il pomodoro e la mozzarella. Aggiungici 2 foglie di basilico, un pizzico di olio e poi lascia cuocere.
Successivamente inserisci la padella in forno e fai cuocere il tutto a 250°C per circa 10 minuti. In questo modo avrai ottenuto la tua pizza dall’impasto digeribile e con un tempo di lievitazione ridotto.