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Categorie: News

Papaya, perché fa bene e perché dovresti mangiarla ogni giorno

Pubblicato da
Salvatore Lavino

Buonissima e dalla forma e dal colore davvero caratteristici, la papaya colpisce però anche per il suo sapore e per tutte le ottime proprietà che la denotano. È da mangiare ogni giorno.

Un frutto tagliato a metà con i semi a vista (Pixabay)

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La papaya fa bene alla salute. Lo dicono i tanti studi compiuti su questo frutto tipicamente esotico ma che da decenni ormai è molto facile trovare anche dalle nostre parti. Questo peculiarissimo prodotto naturale è dotato di un sapore del tutto originale e ciò lo rende perfetto anche per assumerlo in altri modi oltre a quello tradizionale.

Un buon gelato alla papaya ad esempio rinfresca e lascia molto soddisfatti. E per quanto riguarda il suo contenuto nutrizionale, la papaya non ha niente da invidiare ad altri frutti consigliati da sempre da dietologi e nutrizionisti. L’albero dal quale la papaya cresce è favorito dalle alte temperature. Ed il frutto ha pochissime calorie.

Per ogni 100 grammi si contano 28 kcal, con una composizione di sostanze nutritive costituita da:

  • 89 g di acqua;
  • 7 g di carboidrati;
  • 0,4 g di proteine;
  • 0,10 g di lipidi;
  • 2,30 g di fibra alimentare;

Papaya, quante preziosissime proprietà: ed anche i semi sono da assumere

Due papaye (Pixabay)

Inoltre sono presenti anche le vitamine A, C, del gruppo B e vari sali minerali quali calcio, fosforo, magnesio, potassio e sodio. Di questo frutto non si butta via niente. Ciò vuol dire che anche i semi sono molto preziosi, ed apprezzatissimi in particolare per le sue proprietà antiossidanti.

Ed ancora, l’assunzione di tale prodotto tropicale favorisce la digestione ed è molto consigliata a chi proprio non riesce ad andare di corpo, come si suol dire. Concludiamo la nostra disamina proprio con i semi di papaya, che sono utili per tutta una serie di motivi e che possono essere bolliti per essere assunti in tisane, infusi e simili.

Mangiare questo frutto integrandolo con continuità all’interno delle proprie abitudini alimentari al momento dello spuntino di metà mattinata oppure come merenda a pomeriggio inoltrato contribuirà ad apportare numerosi benefici al nostro organismo. Consigliatissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.