Con la ricetta del noto chef Antonino Cannavacciuolo la vostra sautè di vongole farà leccare i baffi praticamente a tutti, ecco come farla alla perfezione
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Con i consigli e la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo porterete in tavola una perfetta e squisita sautè di vongole. Si tratta di una ricetta alla portata di tutti, infatti il procedimento è molto semplice, il risultato finale però vi farà fare un figurone.
Acquistate dei molluschi freschissimi per un’ottima preparazione, il vostro delizioso piatto saprà proprio di mare e piacerà davvero a tutti. Siete curiosi di sapere come si prepara una buonissima Sautè di vongole di Cannavacciuolo? Nei paragrafi successivi trovate tutto ciò che vi occorre e il procedimento spiegato passo dopo passo per prepararla alla perfezione.
Ecco come preparare una squisita Sautè di vongole con la ricetta di Cannavacciuolo
Preparare in casa questo squisito piatto è più semplice di quanto possiate immaginare. Per un risultato buono da leccarsi i baffi non dovrete far altro che seguire con attenzione la ricetta passo dopo passo, i vostri commensali ne andranno matti.
Gli ingredienti per preparare la strepitosa ‘Sautè di vongole di Cannavacciuolo’ sono:
- 1 kg di vongole
- 500 gr di cannolicchi
- 1 kg di cozze
- 1 kg di fasolari
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 30 gr di prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- peperoncino secco
Preparazione:
Per iniziare spurgate bene le vongole, i cannolicchi e i fasolari in acqua salata per almeno tre ore. Un trucco da non sottovalutare per un’ottima riuscita del piatto è quello di mettere i frutti di mare in ciotole separate e di tenerle in un luogo fresco al buio. Trascorse le tre ore sciacquateli bene.
Pulite anche le cozze, rimuovendo il bisso dalla chiusura verso l’alto, raschiate poi con un coltello e sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente. All’interno di una capiente pentola versata 25 ml di olio extravergine di oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio, non appena sarà diventato dorato rimuovetelo e aggiunte un po’ di peperoncino secco e i frutti di mare.
A fiamma vivace aggiungete anche il vino bianco e fatelo sfumare bene, dopodiché coprite il tutto con il coperchio. Non appena i molluschi si saranno aperti tutti spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di pepe nero e mescolate con cura per far insaporire il tutto in modo omogeneo.
A questo punto la vostra squisita sautè di vongole di Cannavacciuolo è pronta per essere gustata con amici e familiari. Servitela con del pane tostato e vedrete che conquisterà il palato di tutti, è una vera squisitezza! Buon appetito!