Spesso i piani cottura ad induzione sono in vetro, molto delicati: ecco come pulirli per non danneggiarli.
Gli articoli più letti di oggi:
- Ridurre il rumore del frigorifero con un trucco efficace ed economico
- Bicarbonato sui piedi: l’inaspettato rimedio fai-da-te
- Il cioccolato combatte l’ipertensione: i benefici dei flavanoli sul nostro corpo
Un elegante piano cottura in vetro si integra perfettamente con la maggior parte degli stili di cucina. Questo tipo di piano cottura, che è in realtà un mix di vetro e ceramica, si riscalda più lentamente di altri, ma spesso è dotato di bruciatori speciali, come quelli a ebollizione rapida. Vediamo come pulirli in modo efficace.
Piano cottura in vetro: il modo migliore per pulirlo
La superficie è anche vulnerabile alle scalfitture e ai graffi. Per questo motivo è essenziale fare attenzione quando si pulisce questo tipo di piano cottura.
I detergenti disponibili in commercio sono spesso troppo aggressivi per essere utilizzati sui piani cottura in vetro e possono influire negativamente sull’aspetto della superficie nel tempo. Avrete bisogno di:
- Acqua calda
- Sapone per piatti
- Aceto bianco
- Bicarbonato di sodio
- Asciugamano in microfibra (abbastanza grande da coprire il piano di cottura).
Come pulire un piano cottura in vetro
Gli ingredienti naturali per la pulizia sono sicuri e facili da usare sui piani cottura in vetro. I detergenti commerciali possono essere troppo aggressivi per un piano d’appoggio.
- Aspettate che i fornelli si raffreddino. Prima di pulire, assicuratevi che la superficie non sia più calda al tatto.
- Riempite una bacinella con acqua calda. Aggiungete qualche goccia di sapone per piatti delicato all’acqua e mettete la ciotola da parte.
- Riempite un flacone spray con aceto bianco. Prendete l’aceto bianco dalla vostra dispensa e aggiungetene un po’ in un flacone spray.
- Pulite il piano di cottura. Rimuovere eventuali residui di cibo con un panno in microfibra asciutto.
- ospargete la superficie con il bicarbonato di sodio. Assicuratevi di distribuirlo su tutto il piano di cottura.
- Spruzzare l’aceto sul piano di cottura. Quando l’aceto si mescola al bicarbonato di sodio, si noterà un’effervescenza. Questa reazione aiuta a sciogliere le particelle di cibo.
- Inumidire l’asciugamano in microfibra asciutto. Inumidite l’asciugamano in microfibra con l’acqua calda e saponata della ciotola messa da parte in precedenza.
- Mettete l’asciugamano caldo e umido sul piano di cottura. Lasciatelo lì per almeno 15 minuti.
- Asciugare la superficie. Al termine dell’attesa, eliminate i residui con il panno in microfibra. Se necessario, potete inumidirlo di nuovo.