In caso di un caffè espresso cattivo da parte della nostra macchina possiamo cercare di porre rimedio al problema in un modo ben preciso.
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Caffè espresso cattivo, per quale motivo succede questo? Le possibili cause di questo spiacevole inconveniente possono essere diverse. E possono richiedere degli interventi diversi a seconda della loro natura. Va detto già che un primo modo per evitare epiloghi come quello di un caffè espresso cattivo consiste nel sottoporre ad una corretta e costante manutenzione la nostra macchina.
Pulirla come si deve almeno una volta al mese sarà un qualcosa in grado di prevenire gli imprevisti. Basteranno pochi minuti ogni volta per evitare di dovere bere un caffè espresso cattivo. Va anche detto che a monte di tutto ciò ci potrebbe essere una miscela composta in maniera errata, con dosi non corrette.
Ma per essere certi di non bere un caffè espresso cattivo, armiamoci di tutto quanto serve per effettuare una pulizia efficace della nostra macchina del caffè. In questo modo contribuiremo anche a prolungare l’efficacia e la vita della stessa.
Caffè espresso cattivo, il metodo che risolve tutto
In caso invece di accumulo di calcare o di altri residui, l’apparecchio sarà costretto a produrre uno sforzo maggiore e sarà anche più elevato il rischio di incappare in dei guasti. Per essere certi di compiere tutto come si deve, senza impiegare prodotti chimici che potrebbero pure confluire in tracce nel nostro caffè, provvediamo a servirci di aceto e di acqua.
Ce ne vorranno rispettivamente due terzi ed un terzo per riempire tutta la vaschetta. Quindi azioniamo la macchina allo stesso modo di quando ci accingiamo a farlo per la preparazione di un caffè, dopo avere debitamente posizionato una tazza all’uscita dell’erogatore.
Se fuoriuscirà dell’acqua di colore scuro significherà che il metodo sta funzionando, perché quella è acqua sporca che ha fatto sciogliere tutti i residui incrostati all’interno. Ripetiamo l’operazione fino a quando l’acqua non risulterà più chiara.
Possiamo anche avvalerci di mezza porzione di acqua e di mezza di aceto, aumentando quest’ultima. Così il potere sgrassante di questo composto sarà maggiore. E con tutta probabilità riusciremo a superare il problema di un caffè che fino a quel momento aveva presentato un cattivo sapore.