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Alimenti e Nutrizione

Fichi: perché mangiare le bucce è un’ottima idea

Pubblicato da
Lisa Girello

I fichi sono un frutto con enormi proprietà e benefici: ecco perché mangiare le sue bucce potrebbe essere una buona idea.

Fichi (Pexels)

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I fichi sono un frutto unico nel suo genere e assomiglia ad una goccia. Sono di piccole dimensioni, sono pieni di centinaia di piccoli semi e hanno una buccia commestibile di colore viola o verde. La polpa del frutto è rosa e ha un sapore dolce e delicato. I fichi, come le loro foglie, sono ricchi di sostanze nutritive e offrono una serie di potenziali benefici per la salute. Possono favorire una sana digestione, ridurre il rischio di malattie cardiache e aiutare a gestire i livelli di zucchero nel sangue.

In commercio si trovano sia freschi che essiccati e solitamente maturano a fine primavera o inizio estate. Come accennato sopra, la buccia del fico è commestibile ma un errore assai comune è quello di gettarla via e mangiare solo la polpa. Infatti è di consueto pelare il fico e buttare via la pela quando invece anch’essa è ricca di proprietà.

Perché mangiare le bucce dei fichi: proprietà e benefici

Insalata e foco (Pixabay)

I fichi freschi sono ricchi di sostanze nutritive e relativamente poco calorici, il che li rende un’ottima aggiunta a una dieta sana. Contengono alcune calorie derivanti dallo zucchero naturale, ma un paio di fichi sono uno spuntino perfetto e a basso contenuto calorico. I fichi secchi, invece, sono ricchi di zuccheri e di calorie, poiché lo zucchero si concentra quando i frutti vengono essiccati. Sono particolarmente ricchi di rame e vitamina B6. Il rame è un minerale vitale coinvolto in diversi processi corporei, tra cui il metabolismo e la produzione di energia. La vitamina B6 è una vitamina chiave necessaria per aiutare l’organismo a scomporre le proteine alimentari e a crearne di nuove. Svolge inoltre un ruolo importante per la salute del cervello

Grazie a queste fantastiche proprietà, anche la buccia è commestibile. Infatti essa è ricca di sali minerali e proteine. L’unica cosa a cui prestare attenzione è quella di lavarla con molta attenzione eliminando ogni traccia di impurità. Quasi tutti i frutti con la buccia possono essere mangiati, l’importante è appunto lavarli con molta cura e attenzione.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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