Secondo la scienza esiste un fattore di rischio in particolar a cui fare attenzione per prevenire malattie legate al fegato. Ecco quale.
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI DI OGGI:
Il fegato è l’organo più grande che si trova all’interno del corpo e lavora duramente per mantenere in salute l’organismo. Svolge molte funzioni essenziali, tra le quali: l’eliminazione delle tossine dal sangue e il mantenimento di un livello normale di zuccheri nel sangue. Se la salute del fegato inizia a vacillare, il benessere generale è seriamente a rischio e conoscere i segni di un danno epatico può fare nettamente la differenza.
Le malattie legate al fegato sono condizioni molto grave e molto difficili da far regredire. Il modo migliore per trattarle è in realtà quello di prevenirle, evitando di ingerire grandi quantità di calorie e di grassi, compreso il bere alcolici. Per una salute del fegato buona, bisogna prestare molta attenzione a quello che si ingerisce e gli alimenti grassi e gli alcolici sono quelli a cui fare maggiore attenzione.
Se si può mantenere un fegato sano attraverso l’alimentazione, ancora più importante invece è capire quando non funziona correttamente. Il primo segno distintivo infatti, è l’ittero. L’ingiallimento della pelle e degli occhi indica una disfunzione nella formazione della bile del fegato. Altri sintomi caratteristici sono:
Specificatamente, bisogna prestare attenzione: