Cookies al cioccolato e bucce di zucca, una delizia sana, gustosa e ricca di nutrienti. Vediamo quali gli ingredienti e la preparazione.
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Sebbene tutti hanno l’abitudine di gettar via la buccia della frutta e di alcuni ortaggi, è proprio in essa che si racchiude tutta la sostanza e i valori nutritivi più importanti.
Il discorso vale anche per le bucce di zucca, che sono ricche di fibre, vitamine e antiossidanti, davvero un peccato sprecarle così.
Ecco perché, oggi abbiamo deciso di suggerirvi proprio una deliziosa ricetta dove è assolutamente vietato buttarle via, ma addirittura le renderemo le protagoniste di questa bontà.
Cosa aspettate, prendete appunti per gli ingredienti dei Cookies al cioccolato e bucce di zucca.
Cookies al cioccolato e bucce di zucca
Cookies al cioccolato e bucce di zucca che donano una piacevolissima nota aromatica e vanno a sostituire le uova, perciò sono ottimi per gli intolleranti e gli allergici alle uova.
Oltretutto, se volete renderli vegani potete usare il burro di cocco. La bellezza di questi biscotti non è solo il loro sapore ma è anche la possibilità di preparare l’impasto con anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Ingredienti per 20 cookies al cioccolato e bucce di zucca:
- 100 g purea di zucca (200 gr di zucca con la buccia)
- 260 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 120 g di gocce di cioccolato
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (giusto punta del cucchiaino)
- cannella a piacere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Prima di tutto iniziate a preparare la purea di zucca: mettete in una teglia rivestita con carta forno 200 gr di zucca tagliata a pezzi con tutta la buccia.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 35-40 minuti in forno preriscaldato, fino a quando la zucca diventa abbastanza morbida. Dopodiché, frullatela e ricavate 100 g di purea.
Prendete una ciotola versate il burro fuso, lo zucchero bianco e quello integrale, la vaniglia, la purea di zucca e mescolate.
Versate la farina con 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella q.b. continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
A questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato e lasciate riposare l’impasto in frigo almeno 30-40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto e formate tante palline di circa 38 g l’una. Prendete una teglia da forno, rivestitela e mettete le palline ben distanziate.
Infornate per circa 13-15 minuti, in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato.
Tenete presente che i biscotti all’uscita dal forno saranno ancora morbidi, dovranno restare 10 minuti sulla teglia calda per poi essere messi a raffreddare sulla gratella.
Una volta freddi avranno la giusta consistenza per essere gustati. Buon appetito!