Il Ministero della salute ha effettuato 5 richiami alimentari in questa settimana, allertando i consumatori sulla non conformità di questi alimenti. I dettagli.
Gli articoli più letti di oggi:
Come ogni settimana, il Ministero della Salute ha segnalato, sul suo portale ufficiale, 5 richiami alimentari. I motivi sono tra i più variegati: contaminazione batterica, rischio chimico e presenza di allergeni. Attenzione a questa lista di alimenti pericolosi contaminati.
Il Ministero della Salute, in questa settimana, ha segnalato 5 richiami alimentari. Si tratta di alimenti, importati e nostrani, contaminati e pericolosi per la salute dei consumatori. Per questo motivo, gli organi competenti hanno provveduto alla debita segnalazione e ritiro immediato dei suddetti dagli scaffali dei supermercati. In ordine cronologico, si tratta del ritiro ufficiale di:
La contaminazione batterica è la causa principale delle malattie di origine alimentare, che si manifestano quando una persona si ammala per aver mangiato del cibo. Intossicazione alimentare è un altro termine per indicare le malattie di origine alimentare-
La contaminazione batterica si verifica quando i batteri si moltiplicano sul cibo e ne causano il deterioramento. Mangiando quel cibo ci si può ammalare, sia direttamente a causa dei batteri sia per le tossine che essi rilasciano.
Esistono tre tipi principali di malattie di origine alimentare dovute a contaminazione batterica:
I principali batteri che causano malattie di origine alimentare negli Stati Uniti sono:
Gli effetti collaterali più comuni delle malattie di origine alimentare dovute a contaminazione batterica includono:
Questi sintomi si manifestano solitamente entro 24 ore dal consumo di cibo contaminato, ma a volte possono comparire da giorni a settimane dopo, a seconda del tipo di batterio.
Il norovirus è un virus comunemente chiamato “influenza intestinale” o “gastroenterite”, e può anche portare a malattie di origine alimentare.