Le farfalle con pesto di rucola, pomodorini confit, salmone e taccole è un primo piatto davvero pazzesco che conquisterà il palato di tutti. Vi sveliamo come farlo.
Avete degli ospiti a pranzo e non sapete cosa cucinare? Questo primo piatto è una vera bontà, di sicuro stupirà piacevolmente i vostri commensali. Si tratta delle farfalle con pesto di rucola, pomodorini confit, salmone e taccole.
Il procedimento non è velocissimo ma non è affatto complesso, infatti è una ricetta alla portata di tutti. L’avete mai provata? Nei successivi paragrafi trovate tutto ciò che vi occorre e la preparazione spiegata passo dopo passo, il risultato finale farà impazzire davvero tutti, in molti chiederanno anche il bis.
La realizzazione di questo strepitoso primo piatto è più semplice di quanto possiate immaginare. Seguendo con attenzione la ricetta passo dopo passo infatti il risultato è assicurato e farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
Gli ingredienti per preparare delle squisite ‘Farfalle con pesto di rucola, pomodorini confit, salmone e taccole’ sono:
Per iniziare preparate i pomodorini confit, dopo aver lavato i pomodorini asciugateli e tagliateli a metà e adagiateli sulla leccarda rivestita di carta forno con la parte del taglio verso l’alto. Fate poi un trito di timo, aglio e origano e versatelo sui pomodorini. Aggiungete un po’ di sale e pepe, dopodiché distribuite omogeneamente lo zucchero. Versate anche un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi per due ore, i pomodorini dovranno risultare un po’ abbrustoliti, ma non dovrete farli seccare, la loro acqua di vegetazione dovrà evaporare.
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A questo punto, tagliate il salmone a cubetti o listarelle, eliminate poi le estremità delle taccole e sciacquatele. All’interno di una padella soffriggete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e toglietelo non appena sarà diventato dorato. Unite le taccole, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e cuocetele per circa dieci minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete poi il salmone e proseguite la cottura per altri cinque minuti, dopodiché versate in padella anche i pomodorini confit. Mescolate accuratamente per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e spegnete la fiamma.
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Cuocete ora la pasta all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Non appena sarà cotta scolatela e versatela in padella con il saporito condimento. Unite anche il pesto di rucola e mescolate bene per amalgamare il tuto.
Le vostre squisite farfalle con pesto di rucola, pomodorini confit, salmone e taccole sono quindi pronte per essere gustate con i vostri commensali. Con il suo incredibile e sfizioso sapore faranno impazzire davvero tutti, sono eccezionali! Buon appetito!