Scopriamo quali sono gli alimenti da inserire nella dieta per prevenire un ictus, l’alimentazione è fondamentale per la salute.
Al terzo posto delle malattie che causano la morte c’è l’ictus. L’ictus si verifica nel cervello. Prende il suo nome dal latino e significa “colpo”. È quello che accade nei vasi cerebrali quando c’è un coagulo di sangue che ferma la circolazione del sangue, oppure un coagulo che rompe un vaso sanguigno. Nel primo caso abbiamo l’ischemia cerebrale, nel secondo caso abbiamo un’emorragia cerebrale.
Nonostante tutti possiamo essere colpiti da ictus per diversi motivi, gli esperti hanno condotto delle analisi e degli studi ben precisi a riguardo e sono arrivati al punto di affermare che seguire una buona alimentazione diminuisce il rischio del 30%. Si tratta di una percentuale importante, soprattutto con l’avanzare dell’età, quando questo rischio aumenta.
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L’alimentazione va di pari passo con la salute e questo aspetto viene sottovalutato troppe volte. Vediamo, quindi, qui di seguito, quali sono gli alimenti da inserire d’ora in avanti nella vostra dieta per cercare di prevenire questa grave condizione.
Secondo diversi studi realizzati negli ultimi anni, ci sono una serie di alimenti molto preziosi, che possono contribuire ad abbassare il rischio di ictus cerebrale. Questi sono:
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