Torta salata vegetariana: veloce, leggera e per tutti

Vediamo la ricetta per fare una torta salata vegetariana che possa essere veloce, leggera e adatta a tutti, anche ai bambini.

torta
Torta salata vegetariana (Pinterest, cucina.fidelityhouse.eu)

Le torte salate sono sempre molto veloci da preparare, pratiche per usare gli ingredienti che sono avanzati oppure per accontentare più persone, o una persona sola per un paio di giorni. Insomma, nessuno mette mai in dubbio la bontà di una torta salata, ma forse pochi riescono a realizzarla del tutto vegetariana in modo da poter anche far mangiare le verdure ai più piccoli.

La torta salata vegetariana è facile da preparare, leggera e davvero sfiziosa. Quindi, attirerà tutti, dai più grandi ai più piccoli. In poco tempo si avrà un prodotto con ingredienti sani che può far bene alla dieta e alla salute. Noi vi daremo una ricetta in particolare, quella con lo yogurt, ma è ovvio che poi potete personalizzare come più vi piace.

POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Torta salata con zucchine carote e feta: una vera squisitezza

Vediamo allora qui di seguito tutti i dettagli, ovvero gli ingredienti e poi il procedimento per poter realizzare questa delizia da gustare in famiglia o con gli amici.

Torta salata vegetariana: ingredienti e procedimento

Infarto prevenire
Uova in scatola (Pixabay)

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa torta con lo yogurt sono questi:

  • pasta brisée
  • 125 g di yogurt intero
  • 100 g di panna da cucina
  • 100 g di piselli
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 1 porro
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per prima cosa trattate il porro e le carote e fateli saltare in padella con un po’ di olio. Prima il porro, poi le carote e, infine, i piselli. Aggiungete un po’ di pepe e un po’ di sale a piacere e poi aggiungete il brodo vegetale. Mettete il coperchio, lasciate così a fuoco medio per circa un quarto d’ora. Mentre aspettate prendete la teglia rotonda, copritela con carta da forno bagnata e strizzata e poi mettete sopra la pasta brisée.

A questo punto potete infornare la pasta per 15 minuti a 190°. Preparate una ciotola con lo yogurt, la panna, la noce moscata, le uova sbattute in precedenza, sale e pepe. Prendete la pasta dal forno e mettete un po’ di piselli e carote, non tutti. Mettete la crema di yogurt e poi quello che rimane di piselli e carote.

POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Torta salata con sgombro e spinaci: una vera squisitezza

Per ultimare la preparazione dovete mettere di nuovo in forno per 20 minuti circa a 190 gradi. Naturalmente, controllate di tanto in tanto come procede la cottura. La vostra torta sarà pronta da tagliare e da servire.

 

Gestione cookie