Preparate questo gustoso pesto di pomodori e melanzane e conquisterete il palato di tutti, è ottimo sia sui crostini che per condire la pasta
L’ora di pranzo si avvicina e non sapete ancora cosa preparare? Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero buonissima che farà impazzire proprio tutti, si tratta del pesto di pomodori e melanzane.
Potete utilizzarlo non solo per condire la pasta ma anche per spalmarlo sui crostini, in entrambi i modi conquisterà il palato di tutti. Farlo è davvero molto semplice, non servono infatti grandi doti culinarie per un risultato pazzesco. Oltre che buonissimo fatto in questo modo è anche light, contiene infatti solo 60 calorie. Anche coloro che sono a dieta potranno quindi gustarlo senza alcun senso di colpa.
Volete quindi sapere come si prepara questo sfizioso pesto di pomodori e melanzane? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Provatelo e non ve ne pentirete, è davvero buonissimo.
Ecco come preparare un ottimo Pesto di pomodori e melanzane light
La realizzazione di questa gustosa ricetta è davvero un gioco da ragazzi, con pochi ingredienti e senza alcuna difficoltà il risultato è sorprendente. Non appena proverete questo pesto ne andrete sicuramente matti, anche i vostri commensali lo adoreranno.
Gli ingredienti per preparare uno squisito ‘Pesto di pomodori e melanzane da spalmare sui crostini o per condire la pasta’ sono:
- 1 kg di melanzane
- 30 gr olio extravergine di oliva
- 100 gr di pomodori pachino
- 20 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico
Preparazione:
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le melanzane, adagiatele poi su una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo fatele intiepidire, dopodiché togliete la parte superiore, tagliatele a metà e prelevate la polpa con un cucchiaio.
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Mettete la polpa dentro un colino a maglie strette e premete con una forchetta per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferitela poi dentro un mixer insieme ai pomodori precedentemente tagliati a cubetti, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato e l’olio extravergine di oliva.
Frullate fin quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza cremosa e densa. Basteranno pochi secondi se lo preferite meno cremoso, altrimenti lasciatelo dentro il mixer più a lungo per una purea liscia e vellutata.
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A questo punto, potete gustare il vostro strepitoso pesto di pomodori melanzane spalmandolo sui crostini o come condimento della pasta. In entrambi i modi farà leccare i baffi praticamente a tutti, è davvero buonissimo! Buon appetito!