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Hai voglia di gustare un ottimo sorbetto? Gli errori da non commettere

Pubblicato da
Maria Marinelli

Volete sapere come gustare un ottimo sorbetto durate le calde giornate? Ecco a voi gli errori da non commettere durante e dopo la preparazione.

Sorbetto con frutta (foto Adobe Stock)

Come gustare u ottimo sorbetto: per far ciò basta davvero poco. La cosa importante è infatti sapere quali sono gli errori da non compiere assolutamente. Una volta saputo ciò sarà tutto in discesa e finalmente potrete gustare il vostro dolce con soddisfazione.

Una garanzia per il caldo

Con l’arrivo del caldo siamo sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri e ciò vale anche per gli spuntini. Si cerca sempre qualcosa che rinfreschi dalle calde giornate e cosa c’è di meglio di un dolce sorbetto? Si tratta davvero della soluzione adatta in quanto se tu a scegliere il gusto tra le molteplici alternative, in più combatte con efficace il caldo garantendoti freschezza ed anche leggerezza. Non a caso si tratta di uno dei dolci più comuni durante la stagione estiva.

Sorbetto in noce di cocco (foto Adobe Stock)

Spesso però non sempre si riesce a gustare a piano questo gelato, in quanto può capitare che durante la preparazione si commetta qualche errore. Sicuramente sarà buono e fresco ugualmente ma perché non cercare di capire dove si sbaglia per rendere il gusto ancora più intenso? Quello che possiamo fare è elencare questi errori che facciamo involontariamente, quando decidiamo di preparare il sorbetto in maniera autonoma.

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Gustare un ottimo sorbetto evitando semplici errori

Andiamo dunque a vedere cosa possiamo fare per ottenere un buon risultato. Il primo errore che spesso si commette è quello di non utilizzare la buccia della frutta. Quest’ultima parte garantisce al sorbetto non solo un colore più intenso ma anche un sapore migliore. Se scegliamo di scartare la buccia della frutta il sorbetto non avrà il sapore desiderato. Un altro probabile errore potrebbe essere il mancato utilizzo dello sciroppo, che durante la preparazione si otterrà mescolando l’acqua con lo zucchero. Se andiamo ad utilizzare un altro tipo di dolcificante il risultato non sarà lo stesso: la consistenza del sorbetto sarà meno cremosa.

Gelato fresco (foto Adobe Stock)

Un ultimo errore che potrebbe modificare in negativo questo risultato avviene dopo la preparazione e riguarda in particolare la conservazione. Spesso prepariamo grandi quantità di sorbetto che andiamo a conservare in freezer. A lungo andare però il sapore potrebbe variare ed ovviamente con esso anche il gusto. Il consiglio in questo caso è conservarlo al massimo per un mese.

Maria Marinelli