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Legumi: 2 ricette estive semplici e gustose

Pubblicato da
Lisa Girello

I legumi sono un alimento ricco di proteine ed essenziali in una dieta vegana, ecco alcune ricette estive, sfiziose e leggere.

Hummus di ceci (Unsplash)

I legumi sono un alimento semplice e gustoso da preparare ed esistono una miriade di ricette. Di solito sono protagonisti di zuppe e piatti invernali ma possono essere gustosi anche in estate. Ceci, lenticchie, piselli e fagioli sono i più conosciuti ed eliminarli in estate si riduce di molto la varietà possibile all’interno dell’alimentazione.

I legumi sono ben conosciuti per le loro proprietà e i loro benefici: contengono fibre, hanno potere saziante, aiutano a dimagrire e migliorano la salute intestinale. Numerosi studi sono stati associati ad un rischio minore di sviluppare malattie cardiovascolari, cancro, diabete e obesità. Sono un alimento essenziale da inserire nella dieta e mangiarli regolarmente in estate attraverso ricette fresche ed estive è possibile.

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2 Ricette estive e sfiziose con protagonisti i legumi

Insalata di ceci (Pexels)

Insalata di ceci, orzo e pomodori

Ingredienti per due persone:

  • 100 g di orzo
  • 100 g ceci in scatola
  • 1 carota
  • 1 cipollina
  • 8-10 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

La preparazione è semplicissima. Per iniziare, cuocere l’orzo in acqua salata per circa 40 minuti. Mentre si cuoce, procedere a lavare e tagliare i pomodori. Porli in un’insalatiera e condirli con pepe, sale e olio. Scolare i 100 grammi di ceci in scatola già pronti e inserirli nell’insalatiera insieme ai pomodori. Mescolare i due ingredienti. Passare alle verdure: tagliare la cipollina e lavare e tagliare a pezzetti sedano e carota. Infine aggiungere l’orzo e condire con l’olio il tutto.

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Insalata con lenticchie, pomodorini e cetrioli

Ingredienti per due persone:

  • 300 g di lenticchie
  • 300 g di insalata verde
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 8 pomodorini
  • 1 limone
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedere a lessare le lenticchie come prima cosa e poi inserirle in una ciotola. Poi bisogna dedicarsi alla verdura, quindi lavare, curare e tagliare la cipolla, i pomodorini, l’insalata e il cetriolo. Per un risultato gustoso tagliare la cipolla ad anelli. Inserire tutti gli ingredienti mano a mano con le lenticchie. Infine condire con olio, sale e pepe e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il limone per un tocco di freschezza.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.