Chi soffre di colesterolo alto deve stare attento a cosa mangia, alcuni alimenti sono permessi e altri no: e il succo di anguria?
Il colesterolo è un composto organico che si trova all’interno del nostro corpo e fa parte della famiglia dei lipidi. Esso svolge compiti che sono essenziali per l’organismo essendo un componente della membrana cellulare e aiuta a sintetizzare vari elementi. Tuttavia quando questo elemento eccede, possono scaturire diversi problemi, soprattutto cardiaci. Chi soffre si colesterolo altro, infatti, deve stare attento alla dieta e a quello che assume.
I cibi che fanno bene al colesterolo, sono quelli che contengono citrullina. A scoprire ciò è uno studio recente pubblicato sulla rivista Journal of Nutritional Biochemistry. A contenere questo importante elemento sono soprattutto: il melone, la zucca e l’anguria. Per abbassare il colesterolo invece, occorre limitare l’assunzione di zuccheri e limitare i cibi grassi di origine animale, così come gli alimenti fritti e i prodotti industriali. In una dieta sana ed equilibrata non devono mai mancare, gli omega-3, fibre solubili, frutta, verdura, legumi e cereali integrali.
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Colesterolo: il succo di anguria utile, ma ha dei limiti
Come accennato nel paragrafo precedente, l’anguria è un frutto ricco di citrullina, l’elemento essenziale che aiuta contro il colesterolo. L’anguria è l’alimento che contiene più acqua in assoluto, in un etto si trovano circa 95 grammi. Grazie a questo aiuta a ridurre i rischi derivanti dal colesterolo come i problemi cardiovascolari. Tuttavia ci sono alcuni elementi a cui prestare attenzione. Infatti, l’anguria contiene poche calorie, essendo fatta principalmente di acqua, ma contiene molti zuccheri. Per esempio, 200 grammi di anguria contiene 12 grammi di zucchero.
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Se l’anguria è utile a chi ha il colesterolo alto, al contrario chi ha il diabete dovrebbe prestare molta attenzione. Questo alimento contiene molti zuccheri e può far incrementare l’indice glicemico. Mangiare troppa anguria, inoltre, potrebbe causare problemi a livello digestivo a chi soffre di colite o gastrite. Gli esperti consigliano in questo caso di consumarla lontano dai pasti e di consumarla con moderazione se si soffre di diabete.