Avete mai mangiato il pane fritto? È una ricetta siciliana davvero squisita che piace praticamente a tutti e si prepara con estrema facilità.
Avete voglia di qualcosa di sfizioso che sia molto semplice da preparare ma che farà venire a tutti l’acquolina in bocca? Il pane fritto è sicuramente un’ottima idea, con il suo gusto super saporito sorprenderà di certo i vostri commensali.
Si tratta di una ricetta siciliana, molto utilizzata e apprezzata anche in molte altre città. Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà il risultato è garantito e farà impazzire tutti. Una ricetta alla portata di tutti perché non necessita di grandi abilità culinarie, il sapore però è pazzesco.
Ottimo da gustare come antipasto o da aggiungere al buffet durante aperitivi casalinghi con amici e familiari, volete sapere come si prepara? Continuate allora a leggere il paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, il vostro squisito pane fritto vi farà fare un successone.
Ecco come si prepara un Pane fritto super gustoso
Come è stato già detto realizzare in casa questa strepitosa ricetta siciliana è un vero gioco da ragazzi. Per un risultato perfetto vi basterà seguire con attenzione il procedimento passo dopo passo. Dopo averlo portato in tavola andrà subito a ruba, ne andranno matti anche i più piccoli.
Gli ingredienti per preparare un ottimo ‘Pane fritto’ sono:
- 300 ml di acqua
- 500 gr di farina 00
- 12 gr di lievito di bitta fresco
- 10 gr di zucchero
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- sale, q.b.
- olio di semi, q.b. per friggere
Preparazione:
Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di sciogliere il lievito nell’acqua tiepida mescolandolo delicatamente. All’interno di una ciotola versate la farina creando la classica fontana con il buco, al centro di questo mettete il lievito sciolto nell’acqua, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e un po’ di sale.
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Dopo aver dato una prima mescolata con una forchetta iniziate ad impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Coprite ora la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso questo tempo versate l’olio di semi all’interno di una pentola dai bordi alti. Riprendete poi l’impasto e dividetelo in tanti pezzi, tutti della stessa dimensione. Con ognuno di questi formate delle palline e pressatele leggermente per dargli una forma un po’ allungata. Non appena l’olio sarà ben caldo friggetele poche alla volta girandole di tanto in tanto, dovranno risultare tutte ben dorate.
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Non appena sono pronte scolatele bene e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fatto ciò, aggiungete ancora un po’ di sale per insaporirlo e gustate il vostro strepitoso pane fritto con amici e familiari. Morbido dentro e leggermente croccante fuori farà impazzire davvero tutti! Buon appetito!