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Alimenti e Nutrizione

Torta di pasta sfoglia al caffè: un dessert fresco con sole 180 Kcal

Pubblicato da
Sara Fonte

Preparate questa deliziosa torta di pasta sfoglia al caffè e conquisterete di certo il palato dei vostri commensali, un dolce fresco e goloso con sole 180 calorie.

Torta di pasta sfoglia al caffè (Screenshot da Facebook)

Un fresco e goloso dessert è sempre un’ottima idea ora che le temperature sono aumentate, la ricetta che vi proponiamo oggi è strepitosa e lascerà tutti senza parole.

Si tratta della torta di pasta sfoglia al caffè, con la sua freschezza e il suo delizioso sapore vi farà fare un successone. Questo dolce si prepara in pochissimo tempo, ottimo quindi anche quando andate di fredda o arrivano degli ospiti all’improvviso. Inoltre, oltre che squisita è anche light, contiene infatti solo 180 calorie a porzione, anche coloro che sono a dieta potranno quindi gustarlo con estremo piacere.

Se siete curiosi di sapere come si prepara questa buonissima torta di pasta sfoglia al caffè leggete i paragrafi successivi dove trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Provatela e non ve ne pentirete, è davvero eccezionale.

Ecco come preparare una deliziosa e light Torta di pasta sfoglia al caffè

Torta fredda al caffè di pasta sfoglia (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa con le proprie mani questo strepitoso dessert è davvero un gioco da ragazzi. Seguendo con attenzione il procedimento passo dopo passo il risultato è garantito e farà leccare i baffi a chiunque, i vostri commensali ne andranno matti.

Gli ingredienti per preparare una golosa ‘Torta di pasta sfoglia al caffè’ sono:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia light rotondi
  • zucchero
  • latte

Per il ripieno:

  • 400 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di crema di nocciole proteica
  • 200 gr di ricotta light
  • 1 tazzina di caffè

Preparazione:

Per un dolce super goloso la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di stendere sul piano da lavoro un foglio di pasta sfoglia e dividetela in dodici spicchi. Trasferiteli all’interno di uno stampo rotondo del diametro di 26 cm rivestito di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Una volta cotti teneteli da parte.

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Prendete ora l’altro foglio di pasta sfoglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, spennellatelo con un po’ di latte e aggiungete una spolverata di zucchero. Adagiatelo poi dentro uno stampo rotondo rivestito di carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per 13 minuti, dopodiché fatelo raffreddare completamente.

Intanto occupatevi del delizioso ripieno versando la ricotta all’interno di una ciotola. A questa incorporate il caffè e sbattete con le fruste elettriche. Dopo qualche minuto, sempre mescolando, unite anche lo yogurt. Non appena avrete ottenuto la consistenza di una morbida crema aggiungete la crema di nocciole e mescolate ancora un po’ per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

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A questo punto, spalmate la crema ottenuta sulla base di pasta sfoglia livellandola bene con una spatola e copritela con gli spicchi di pasta sfoglia. Tenete il dessert in frigorifero per almeno due ore per farlo rassodare bene, trascorso questo tempo decoratelo con una spolverata di zucchero a velo.

Gustate ora la vostra golosa torta di pasta sfoglia al caffè con amici e familiari. Con il suo fresco e delizioso sapore farà impazzire praticamente tutti, è una vera bontà! Buon appetito!
Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte