Praline+di+fragole+ricoperte+di+cioccolato%3A+ne+andranno+tutti+matti
inranit
/2022/06/13/praline-fragole-ricoperte-cioccolato/amp/

Praline di fragole ricoperte di cioccolato: ne andranno tutti matti

Pubblicato da
Sara Fonte

Preparate queste praline di fragole ricoperte di cioccolato e farete venire a tutti l’acquolina in bocca, si preparano in pochissimo tempo e sono pazzesche.

Fragole con cioccolato (Screenshot video Youtube)

Con le fragole si possono realizzare moltissimi deliziosi dessert, la ricetta che vi proponiamo oggi è davvero sfiziosa e stupirà di certo i vostri commensali.

Si tratta delle praline di fragole ricoperte di cioccolato, con il loro incredibile sapore faranno venire a tutti voglia di mangiarle, le adoreranno anche i più piccoli. Questo non è il solito dessert, nonostante sia davvero sfizioso però è davvero semplicissimo da realizzare.

Siete quindi curiosi di sapere come si preparano queste strepitose praline di fragole ricoperte di cioccolato? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averle provate non riuscirete più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Ecco come preparare deliziose Praline di fragole ricoperte di cioccolato

Friggere fragole in pastella (Screenshot video Youtube)

La realizzazione di questo strepitoso dessert è davvero semplicissima e non vi porterà via molto tempo, ottimo quindi anche quando avete fretta o non volete stare a lungo davanti ai fornelli. I vostri commensali ne andranno matti, anche i più piccoli adoreranno le fragole in questo modo.

Gli ingredienti per preparare golose ‘Praline di fragole ricoperte di cioccolato’ sono:

  • 12 fragole grandi
  • 200 gr di farina 00
  • 240 gr di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero
  • ½ cucchiaio di lievito in polvere istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di cioccolato
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

Per un dolce pazzesco la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di tagliare a pezzi il cioccolato, potete usare sia quello fondente che quello al latte. Scioglietelo poi nel microonde o a bagnomaria. All’interno di una ciotola versate poi il latte, l’uovo, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva e mescolate accuratamente con lo sbattitore elettrico per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle fragole, senza burro: con sole 160 Kcal è buono da leccarsi i baffi

Al composto ottenuto incorporate un pizzico di sale, la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi e mescolate sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un’omogenea e densa pastella. A questo punto, lavate accuratamente le fragole ed infilzatele con dei spiedini lunghi, passatele poi nel cioccolato fuso e non appena questo si sarà indurito adagiatele su una griglia.

Bagnate poi le fragole nella pastella e friggetele all’interno di una padella con abbondante e bollente olio di semi fin quando non saranno bene dorate. Non appena sono pronte mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e subito dopo bagnatele di nuovo nel cioccolato fuso.

Potrebbe interessarti anche: Mousse di fragole: pronta in 5 minuti

Gustate ora le vostre golosissime praline di fragole ricoperte di cioccolato con amici e familiari e vedrete che vi faranno fare un figurone. Non appena le porterete in tavola finiranno infatti in un attimo, sono davvero strepitose! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.