Questa torta di ricotta non prevede la cottura ed è una vera bontà, con sole 160 calorie farà leccare i baffi praticamente a tutti. Vi sveliamo come farla.
Se avete ospiti a pranzo o a cena preparate questo dessert e stupirete sicuramente tutti, questa torta di ricotta senza cottura è davvero strepitosa. Se siete a dieta o non aveva voglia di eccedere con le calorie questo dolce è proprio quello che fa per voi, si prepara con estrema facilità e non vi porterà via molto tempo.
Essendo un dolce light è adatto proprio a tutti, anche a coloro che sono a dieta e seguono un rigido regime alimentare, contiene infatti solo 160 calorie a porzione. Con la sua incredibile bontà e il suo aspetto invitante vi farà fare un figurone non appena lo porterete in tavola a fine pasto, anche i più piccoli ne andranno matti.
Siete quindi curiosi di sapere come si prepara questa strepitosa torta di ricotta senza cottura? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Provatela e non ve ne pentirete, è davvero squisita.
Realizzare in casa con le proprie mani questo squisito dessert è più semplice di quanto possiate immaginare. Per un risultato buono da leccarsi i baffi vi basterà seguire con attenzione il procedimento passo dopo passo. Con il suo incredibile sapore farà impazzire grandi e piccini, è una vera squisitezza.
Gli ingredienti per preparare una deliziosa ‘Torta di ricotta senza cottura’ sono:
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di versare le uova all’interno di una pentola, sbattetele leggermente e subito dopo aggiungete l’amido di mais. Con una frusta a mano mescolate fin quando non otterrete un composto cremoso.
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Pian piano unite al composto anche il latte e portate sul fuoco a fiamma dolce, continuate quindi a mescolare per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro e spegnete prima che raggiunga il bollore. Versate poi la ricotta light dentro una ciotola e lavoratela con un frullatore ad immersione, dovrà risultare cremosa e morbida.
All’interno di una scodella versate 100 ml di latte caldo insieme alla gelatina, facendola sciogliere perfettamente. A questo punto, incorporate la ricotta alla crema di latte, unite il miele e la bustina di vanillina e mescolate bene per amalgamare il tutto, dovrete ottenere un composto cremoso e liscio. A questo unite la gelatina e mescolate brevemente con le fruste elettriche.
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Fatto ciò, versate l’impasto all’interno di uno stampo con i bordi alti e lasciatelo in frigo per almeno quattro ore. Trascorso questo tempo decorate la superficie con il topping al cioccolato e i frutti di bosco, dopodiché gustate la vostra golosa torta di ricotta senza cottura con amici e familiari. Super deliziosa e leggera farà venire a tutti l’acquolina in bocca, non appena la porterete in tavola finirà infatti in un attimo! Buon appetito!