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Peperoni ripieni di riso, sfiziosi e saporiti: conquisteranno tutti!

Pubblicato da
Sara Fonte

Avete dei peperoni in frigo e volete prepararli in modo sfizioso e appetitoso? Ripieni di riso sono davvero pazzeschi. Vi sveliamo come farli.

Peperoni ripieni di riso (Screenshot da Facebook)

Con i peperoni si possono preparare moltissime gustose ricette, con il loro incredibile sapore e i loro bellissimi e vivaci colori fanno venire a tutti voglia di mangiarli.

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta super sfiziosa e saporita che stupirà di certo i vostri commensali, si tratta dei peperoni ripieni di riso. Sono ottimi sia caldi che freddi e non vi faranno stare troppo a lungo davanti ai fornelli, inoltre è davvero semplice prepararli. Per un risultato pazzesco non servono infatti grandi doti culinarie, è una ricetta alla portata di tutti.

Se siete curiosi di sapere come si preparano questi squisiti peperoni ripieni di riso continuate a leggere i paragrafi successivi dove trovate l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averli provati non riuscirete più a smettere di mangiarli, sono strepitosi.

Ecco come preparare degli ottimi Peperoni ripieni di riso

Peperone ripieno di riso (Screenshot da Facebook)

Fatti in questo modo i peperoni sono davvero gustosi e sfiziosi, di sicuro piaceranno proprio a tutti. Anche i più piccoli, che spesso non amano verdure e ortaggi, li mangeranno molto volentieri.

Gli ingredienti per preparare buonissimi ‘Peperoni ripieni di riso’ sono:

  • 300 gr di riso
  • 4 peperoni
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di scamorza
  • 1 bicchierino di vino bianco

Per il brodo:

  • 500 ml di acqua
  • 2 carote
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla

Preparazione:

Per iniziare preparate il brodo vegetale mettendo all’interno di una pentola l’acqua, il sale, la cipolla, il sedano e le carote. Non appena raggiungerà il bollore proseguite la cottura per circa venti minuti.

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Intanto lavate accuratamente i peperoni, eliminate la parte superiore e puliteli al loro interno rimuovendo i semini e i filamenti. Portate poi una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine di oliva, tostate bene il riso e sfumate con il vino bianco. Pian piano iniziate ad aggiungere il brodo vegetale fino a quando il riso non risulterà al dente, a questo punto spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano grattugiato e una noce di burro.

Dopo aver amalgamato perfettamente tutti gli ingredienti tra loro unite anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate ancora un po’. Adagiate ora i peperoni all’interno di una teglia precedentemente oliata e riempiteli con il saporito riso appena preparato. Aggiungete anche qualche pezzetto di scamorza e chiudeteli con la parte superiore, dopodiché cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.

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Trascorso questo tempo fateli intiepidire e subito dopo gustate i vostri squisiti peperoni ripieni di riso con i vostri commensali, sono ottimi anche freddi. Vedrete che non appena li porterete in tavola vi faranno fare un figurone, ne andranno tutti matti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.