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Alimenti e Nutrizione

Dieta delle 24 ore: come perdere 2 kg in un giorno

Pubblicato da
Lisa Girello

Sembra troppo bello per essere vero ma è una dieta studiata appositamente dai nutrizionisti: cosa sapere della dieta delle 24 ore.

Perdere peso (Pexels)

Perdere due chili in 24 ore sembra troppo bello per essere vero. Tuttavia questa dieta è stata sviluppata appositamente dai nutrizionisti. Si basa principalmente nell’evitare i carboidrati, consumare i pasti previsti e soprattutto fare esercizio fisico. La dieta non è adatta come dieta permanente, ma può essere ripetuta, ma è necessario che ci sia almeno una settimana di intervallo. Dieta di 24 ore è a basso contenuto di carboidrati ma ad alto contenuto di proteine, in modo da stimolare il metabolismo e prevenire le voglie.

La sera prima dell’inizio della dieta di 24 ore, si dovrebbe completare una sessione sportiva per svuotare le riserve di carboidrati dell’organismo. L’allenamento intensivo a intervalli è adatto a questo scopo: corsa o nuoto, a seconda del livello di forma fisica. Consumare l’ultimo pasto circa tre o quattro ore prima di andare a letto, evitando i carboidrati. Nel giorno designato della dieta, le donne dovrebbero consumare circa 800 chilocalorie  mentre gli uomini circa 1.000 e fare una seconda sessione di esercizi durante il giorno, preferibilmente dopo la colazione.

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Due ricette tipo per la dieta delle 24 ore

Fragole (Unspalsh)

Colazione con fragole e ricotta

Ingredienti per persona:

  • 1 cucchiaio di crusca d’avena
  • 50 g di fragole
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati
  • 100 g di quark magro
  • 50 ml di latte
  • 6 nocciole

Mescolare crusca, semi di lino, quark e latte. Poi lavare, pulire e tagliare a pezzettini le fragole. Tritare le nocciole e tostarle in una padella senza grassi. Infine, disporre le fragole sul quark e cospargere con le nocciole.

Insalata greca è fresca e croccante

Ingredienti per persona:

  • 2 pomodori
  • 60 g di feta light
  • 100 g di lattuga iceberg
  • 200 g di cetrioli
  • 1/2 cipolla rossa piccola
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico leggero
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 1/2 cucchiaino di erbe secche di Provenza

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Lavare e tagliare a cubetti il cetriolo e i pomodori. Poi lavare la lattuga e tagliarla a strisce e infine procedere a tagliare la cipolla ad anelli sottili. Marinare il tutto con brodo, aceto balsamico e olio d’oliva, salare e pepare. Tagliare poi la feta a dadini e unirla all’insalata. Cospargere infine con le erbe.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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