Dolcetti+di+ricotta%2C+cocco+e+cioccolato+golosi+e+veloci%3A+hanno+solo+60+Kcal
inranit
/2022/06/01/dolcetti-ricotta-cocco-cioccolato-60-kcal/amp/
Alimenti e Nutrizione

Dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato golosi e veloci: hanno solo 60 Kcal

Pubblicato da
Sara Fonte

Questi strepitosi dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato si preparano in pochissimo tempo con soli quattro ingredienti, super deliziosi e light contengono solo 60 calorie.

Dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato (Screenshot da Facebook)

Con pochi ingredienti e senza troppe calorie si possono realizzare dei fantastici dolcetti in grado di stupire praticamente tutti. La ricetta che vi proponiamo oggi è strepitosa e lascerà tutti senza parole, si tratta dei dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato.

Fatti in questo modo oltre ad essere davvero golosi sono anche light, contengono infatti solo 60 calorie a porzione. Anche coloro che sono a dieta o non voglio eccedere con le calorie potranno quindi gustarli senza alcun senso di colpa. Il procedimento è velocissimo poiché non è necessaria la cottura, potrete quindi farli anche quando andate di fretta o avete voglia di dolce all’improvviso.

Nei successivi paragrafi trovate tutto ciò che vi occorre e il procedimento passo dopo passo per realizzare dei perfetti e deliziosi dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato light. Provateli e non ve ne pentirete, sono una vera squisitezza.

Ecco come preparare buonissimi e light Dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato

Dolcetti di ricotta e cocco ricoperti di cioccolato (Screenshot da Facebook)

La realizzazione di questi favolosi dolcetti è davvero un gioco da ragazzi, seguendo passo dopo passo il procedimenti infatti il risultato è garantito e farà impazzire tutti. Non appena li porterete in tavola andranno subito a ruba, smettere di mangiarli è proprio impossibile!

Gli ingredienti per preparare squisiti ‘Dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato light’ sono:

  • 100 gr di fiocchi di cocco
  • 100 gr di latte in polvere
  • 400 gr di ricotta light
  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di versare all’interno di una capiente ciotola la ricotta light, il latte in polvere e i fiocchi di cocco. Con una forchetta mescolate poi accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.

Potrebbe interessarti anche: Tartufi cioccolato e cocco: la ricetta vegan e senza glutine

Con le mani umide prendere un po’ di composto alla volta e date forma alle vostre deliziose palline, dopodiché adagiatele su un vassoio e mettete per 5-6 minuti in freezer per farle compattare bene. Intanto, tagliate il cioccolato in modo grossolano e scioglietelo, potete farlo al microonde o a bagnomaria.

Trascorso il tempo necessario prendete le palline e passatele, una alla volta, nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta per far colare il cioccolato in eccesso. Dopo averle ricoperte di cioccolato fondente adagiatele di nuovo sul vassoio e rimettetele in freezer per almeno dieci minuti per farle rassodare perfettamente. Se lo gradite potete anche decorarle con una spolverata di cocco grattugiato.

Potrebbe interessarti anche: Quadrotti cocco e cioccolato: il dolce leggero con solo 70 Kcal

A questo punto, potete finalmente gustare i vostri golosi e irresistibili dolcetti di ricotta, cocco e cioccolato light con amici e familiari. Con il loro invitante aspetto e il loro incredibile sapore faranno venire a tutti l’acquolina in bocca, ne andranno matti sia grandi che piccini! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

Pubblicato da
Sara Fonte