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Dieta e gelato, quanto ne puoi mangiare e qual è il più consigliato

Pubblicato da
Salvatore Lavino

I fattori dieta e gelato non sono incompatibili, ma ci sono degli aspetti che è necessario prendere in considerazione per non ingrassare.

Una ragazza gusta un gelato (Pixabay)

Dieta e gelato, vanno d’accordo o pure no? Dipende. Di certo ci sono molte più aperture rispetto a quanto si possa pensare. Ci sono diversi esperti in ambito nutrizionale che includono volentieri un buon gelato all’interno di una dieta, compatibilmente con quelle che sono le esigenze dettate dal fabbisogno giornaliero.

In una dieta, un buon gelato può essere accostato anche a della frutta fresca. L’ideale sono una pesca affettata oppure un melone. Addirittura va bene anche della verdura fresca. Naturalmente è consigliabile propendere per una scelta che sia sempre alla frutta.

Ad esempio, un buon gelato alle fragole, oppure sempre al melone, o al cocco o all’ananas, rappresentano la scelta ideale per fare uno spuntino di mattina oppure una bella merenda al pomeriggio. Va detto che, qualunque sia la nostra scelta, ci sarà sempre un certo contenuto di calore da dovere prendere in considerazione. Per esempio, due palline alla frutta sia su cono che in coppetta, valgono 100 kcal.

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Dieta e gelato, quanto mangiarne e gli aspetti da considerare

Due gelati in primo piano (Pixabay)

Scegliendo gli altri gusti più gettonati si va facilmente sulle 200 kcal, per esempio con cioccolato e stracciatella. Esistono anche delle varianti gluten free di gelato, per coloro che soffrono di intolleranza, fatte di latte di mandorle, di soia e quant’altro.

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Sono anche nutrienti oltre che garantire la non presenza di complicazioni in ambito digestivo. Bisogna però sempre e comunque essere moderati nel consumo di gelato. Specialmente se si soffre di qualche patologia. Pensate per esempio al diabete.

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Inoltre bisogna tenere in considerazione anche eventuali altri tipi di allergia, per esempio al pistacchio o alle nocciole. Ci sono infine quelli che preferiscono il gelato confezionato e quelli che propendono per il gelato artigianale. Premesso che è facile assumere un quantitativo elevato di calorie con entrambi, è comunque sempre consigliabile propendere per un qualcosa che non sia di fattura industriale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.