Tutti sanno come conservare il pane oppure quali sono le sue qualità, invece è meno risaputo che bisogna tenere lontano il pane da questi cibi.
Alimento tipico della nostra dieta mediterranea, il pane non può proprio mancare sulla tavola degli italiani. Fragrante e soffice, questo cibo è una delizia per il palato se correttamente conservato.
È infatti risaputo che per godere a pieno di questo alimento non è possibile conservarlo sciolto, altrimenti diventerà duro in poco tempo.
Deve piuttosto rimanere chiuso all’interno di un sacchetto di cotone o di carta. Ma invece sapevi che il pane non va mai posizionato accanto ad alcuni cibi? Scopriamo insieme quali sono.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE —-> Pane, come farlo tornare morbido: non si butta via mai
Perché bisogna tenere lontano il pane da questi cibi
Ricco di carboidrati, il pane è l’alimento in grado di fornirci l’energia di cui abbiamo bisogno per affrontare la giornata. La sua importanza è immensa così come la sua storia. Risale infatti a tempi antichissimi, basti pensare che fu ritrovato per la prima volta nel 12.000 a.C. in Giordania.
Ma non bisogna andare così indietro nel tempo per riconoscere l’importanza di questo alimento. Quante volte i nostri nonni ci hanno detto che nei periodi di maggiore povertà o durante la guerra campavano solo di pane? Oppure che il pane era l’ingrediente principale di alcuni piatti della tradizione come ad esempio il mitico pane e pomodoro?
Insomma, del pane non si può proprio fare a meno. Ecco perché è bene sapere qual è il modo migliore per conservarlo. Abbiamo detto che deve essere mantenuto chiuso e questo già lo sapevamo. Se poi non vuoi consumarlo subito puoi anche riporlo nel freezer e congelarlo per mantenere inalterate le sue proprietà. Ma dopo averlo aperto anche la posizione è importante. Quello che forse non sapevi e che potrebbe essere una rivelazione è che il pane non va mai conservato vicino agli alimenti che hanno un forte odore.
Non bisogna mai farlo perché questo alimento ha un forte potere assorbente e va da sé che non si tratta di una qualità se parliamo di conservazione. C’è chi sfrutta questa sua proprietà ad esempio in cucina durante la preparazione di cibi dal forte odore. Ti basterà inserire nella pentola piena d’acqua un pezzo di pane bianco con la mollica e non avrai problemi. Oppure un altro modo per eliminare i cattivi odori è ricorrere al metodo green del rosmarino. Insomma, ora che sai non solo le proprietà del pane ma anche il modo migliore per conservarlo non smettere di gustare uno dei piatti più importanti della nostra dieta!