Spiedini di pasta, saporiti e sfiziosi: stupiranno tutti

Avete mai provato a fare degli spiedini con la pasta? Questi sono davvero gustosi e lasceranno tutti senza parole. Vi sveliamo come farli.

Spiedini di pasta gustosi
Spiedini di pasta (Screenshot video Youtube)

Quando si sente la parola spiedino a tutto si pensa tranne che alla pasta, resterete però piacevolmente stupiti quando proverete questo primo piatto strepitoso.

Si tratta degli spiedini di pasta, sono davvero saporiti e sfiziosi, conquisteranno infatti il palato di tutti. Per prepararli non occorrono grandi doti culinarie perché il procedimento è davvero molto semplice e non vi porterà via troppo tempo. Con la sua incredibile bontà questo piatto lascerà tutti a bocca aperta.

Siete quindi curiosi di sapere come si preparano questi squisiti spiedini di pasta? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averli provati ne andrete sicuramente matti e li rifarete molte altre volte, sono pazzeschi.

Ecco come preparare ottimi Spiedini di pasta

Spiedini di pasta al forno
Spiedini di pasta in teglia (Screenshot video Youtube)

La realizzazione di questo squisito primo piatto è davvero un gioco da ragazzi. Con pochi e semplici ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un manicaretto davvero gustoso che farà venire a tutti l’acquolina in bocca, lo adoreranno anche i più piccoli.

Gli ingredienti per preparare sfiziosi ‘Spiedini di pasta’ sono:

  •  250 gr di rigatoni
  • 150 gr di scamorza
  • 250 ml di besciamella
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Per un primo piatto buono da leccarsi i baffi la prima cosa che dovete fare risulta essere quella di cuocere la pasta all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata. Scolatela molto al dente, terminerà la cottura in forno.

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Intanto, preparate la besciamella, se non avete tempo o voglia di farla potete utilizzare anche quella già pronta, il risultato sarà comunque ottimo. Versatela quindi dentro una capiente ciotola e tagliate la scamorza a bastoncini. Non appena la pasta si sarà raffreddata un po’, riempite ogni rigatone con un pezzo di formaggio.

A questo punto, con gli spiedini di legno infilzate i rigatoni ripieni al centro e bagnateli con la besciamella. Adagiateli poi all’interno di una teglia rivestita di carta forno e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato, in questo modo si formerà una saporita crosticina in superficie durante la cottura.

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Cuocete ora i vostri spiedini in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d’ora, utilizzando la modalità grill, dovranno risultare tutti ben dorati. Non appena sono pronti fateli intiepidire per qualche minuto e subito dopo gustate i vostri strepitosi spiedini di pasta con i vostri commensali. Con il loro incredibile sapore vi faranno fare di sicuro un figurone, finiranno infatti in un attimo non appena li porterete in tavola! Buon appetito!

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