La pesca è una delle protagoniste di questo periodo ed ecco come includerla nella dieta per perdere peso secondo gli esperti.
La pesca è il frutto del pesco, un albero originario della Cina molto famoso in tutto il mondo specialmente per i suoi fiori che hanno ispirato molti poeti e artisti. Il frutto commestibile di questo albero è rotondo, con una buccia vellutata di colore rosso, arancione o giallo. La sua polpa, anch’essa gialla, arancione o bianca, è molto saporita e gustosa.
È il frutto che arriva a maggio e che si mantiene per tutta l’estate. Gustarlo al mare, tagliandone gli spicchi è davvero delizioso, è in grado di dissetare e rinfrescare. È ricco di vitamine, sali minerali, fibre e ha poche calorie. Questo lo rende perfetto da inserire in una dieta per perdere peso.
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Qui di seguito troverete tutte le sostanze nutritive di cui è composta una pesca, tutti i benefici che può dare al nostro organismo e poi una piccola ricetta per poter fare un frullato da inserire nel proprio regime alimentare per favorire la perdita di peso. Naturalmente da solo non può fare miracoli, è opportuno integrarlo con una giusta ed equilibrata alimentazione.
Pesca: come inserirla nella dieta per perdere peso, il frullato ideale
Una pesca contiene fibre solubili e insolubili, queste ultime in gran parte. Poi contiene vitamina C per il 20% del fabbisogno giornaliero di ogni persona, contiene alfa-carotene e beta-carotene, quindi è ricca di antiossidanti. Poche calorie, come abbiamo già detto, e una buona quantità di potassio. Con tutti questi componenti le pesche sono in grado di:
- Migliorare il transito intestinale;
- Prevenire o risolvere la stitichezza;
- Prevenire le malattie cardiovascolari;
- Proteggere dal cancro al colon;
- Rafforza il sistema immunitario;
- Dà benefici alla pelle, ai denti, ai capelli e alle unghie;
- Aiuta a eliminare i liquidi in eccesso.
Per farne un ottimo e utile frullato avrete bisogno di: 300 g di pesche, 30 g di foglie di tè verde, 10 g di buccia di limone e 1 litro di acqua. Il procedimento è molto semplice, basta scaldare un po’ di acqua, non tutta, e portarla ad ebollizione. Poi mettere in infusione le foglie di tè con la buccia di limone. Mezz’ora di infusione andrà bene, poi dovete spegnere il fuoco e lasciare riposare per almeno 15 minuti.
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Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini le pesche senza togliere la buccia e frullatele. Infine, filtrate il tè e mettetelo in un altro contenitore, aggiungete la polpa della pesca frullata e il resto dell’acqua. Mescolate fino a quando tutto si amalgama per bene. A questo punto potete già consumarlo.