Forse in tanti si chiedono come sono preparati i fagioli in scatola, vediamo di scoprirlo e di analizzarne anche le proprietà.
Molte persone pensano che i legumi in scatola non siano salutari come quelli freschi. Naturalmente, un prodotto fresco supererà sempre qualsiasi altra cosa perché ricco di sostanze nutritive naturali. Tuttavia, i legumi in scatola non sono da eliminare.
Infatti, secondo gli esperti meglio mangiare legumi in scatola che non mangiarne affatto. Se prendiamo, ad esempio, i fagioli, questi sono ricchi di sostanze che all’organismo servono e lo sono anche quelli in scatola. Certo, vengono trattati e, quindi, rappresentano anche dei rischi.
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Vediamo qui di seguito di capire come vengono preparati i fagioli in scatola per prima cosa. Poi, analizzeremo i benefici e le controindicazioni. In questo modo sarete perfettamente consapevoli di quello che avete sulla vostra tavola.
I fagioli in scatola sono parzialmente cotti e poi messi in scatola ad alta temperatura e pressione. Il trattamento consiste in: immergerli in acqua calda per reidratarli e uccidere tutti i batteri e i microrganismi presenti. Alla fine vengono aggiunti sale e additivi alimentari per la conservazione.
Questo processo riduce alcune componenti come le proteine o la quantità di polifenoli. Inoltre, è inevitabile che subiscano dei piccoli cambiamenti anche nel colore e nel peso. Tuttavia, le sostanze nutritive non vengono eliminate del tutto. Quindi, mangiarli porta comunque alcune sostanze all’organismo.
Tra i benefici troviamo:
Naturalmente tra gli aspetti positivi è necessario inserire anche una questione del tutto pratica. Comprare legumi in scatola è economico, sono molto facili da preparare.
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Le controindicazioni, invece, sono le seguenti:
Sicuramente il prodotto migliore è il vetro e questo vale per tutti gli alimenti. In un barattolo di vetro si può vedere direttamente il prodotto all’interno ed è il materiale che rilascia nel cibo meno sostanze di tutti. Rimane sempre importante leggere l’etichetta e fare attenzione a tutti i dettagli come luogo di provenienza, data di scadenza, sostanze contenute.