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Le bucce dei piselli sono commestibili? I motivi per non buttarle

Pubblicato da
Nadia Fusetti

Le bucce dei piselli non andrebbero mai buttate via, vi chiederete se sono commestibili, se sono buone da mangiare, ecco le risposte.

Piselli (Pixabay)

Una domanda che spesso ci si pone o si fa agli altri è questa: ma le bucce dei piselli sono commestibili? Quelle che comunemente vengono chiamate bucce sono i baccelli e sicuramente, in base alle loro caratteristiche e proprietà, non andrebbero mai buttate via perché sono assolutamente commestibili.

Non sono sono commestibili, hanno un buon sapore e possono dare tantissimi benefici al nostro organismo in base alle sostanze nutritive che contengono. L’argomento è molto attuale dal momento che la primavera è la stagione di questi legumi. Mangiarli freschi è molto importante perché avranno più nutrienti da dare rispetto a quelli in scatola o congelati.

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Qui di seguito vi elencheremo le sostanze che contengono e tutti i benefici che possono apportare all’organismo. Con più consapevolezza vedrete che non potrete più fare a meno dei piselli e non butterete più via nemmeno i baccelli, ma mangerete anche questi.

Bucce dei piselli commestibili: tutti i benefici per la salute

Baccelli di piselli (Pixabay)

Quello che in molti forse non sanno è che in realtà i veri frutti della pianta sono proprio i baccelli. Invece, i piselli sono i suoi semi. In alcuni Pesi è usanza mangiare anche le bucce. Queste, infatti, contengono molto ferro, sono un’ottima fonte di vitamina A, C e K e hanno pochissime calorie.

I baccelli hanno esattamente le stesse proprietà dei piselli che contengono. Quindi, esattamente come loro, sono in grado di abbassare il colesterolo cattivo, abbassare la glicemia, migliorare la circolazione e prevenire le malattie cardiache. Sono in grado di rafforzare il sistema immunitario, migliorare la vista, agire in modo positivo sul sistema nervoso.

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Mangiarli non solo significa soltanto prendere tutti questi benefici, significa anche evitare gli sprechi, sperimentare cose nuove in cucina, risparmiare denaro e ridurre la quantità di rifiuti. Allora che cosa aspettate? Vi abbiamo dato abbastanza motivi per iniziare a mangiare tutto quello che riguarda la pianta, sia il frutto che i semi, non credete?

Nadia Fusetti