Vediamo alcuni consigli pratici molto utili per riuscire a preparare una pasta fredda perfetta, ottima per giornate di fine primavera e estate.
Il caldo è arrivato, la primavera si sta addentrando nella sua fase finale in modo da lasciare completo spazio all’estate. Con queste giornate soleggiate, calde, limpide, il desiderio di tantissime persone è quello di stare in compagnia all’aperto e concedersi un bel pranzo fresco o sulla spiaggia o su un prato verde e fiorito.
A questo proposito, il piatto più gettonato da portare in queste occasioni è di sicuro la pasta fredda. Si tratta di un’insalata di pasta che viene condita con diversi ingredienti. La sua caratteristica è la freschezza ed è, quindi, una ricetta tipicamente estiva.
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Non si può proprio fare a meno di un piatto fresco e nutriente, un pasto completo come lo è questo. Ma anche se prepararlo è molto facile, occorre comunque fare attenzione ad una serie di elementi per poterla fare in modo perfetto.
Pasta fredda: come averla perfetta
Ci sono dei piccoli accorgimenti per poter fare la pasta perfetta da portare via con voi nella vostra gita di famiglia. Vediamone alcuni:
- Cottura: la pasta deve essere cotta nel modo giusto. Per fare una pasta fredda buona e bella la pasta deve essere al dente. Questo significa che, dove non è indicato, basterà tenerla in cottura due minuti in meno rispetto al tempo scritto sulla confezione. Inoltre, quando la scolate è meglio passarla sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne del tutto la cottura;
- Condimento: questo deve essere aggiunto quando la pasta è completamente fredda. Se aggiungete ingredienti quando la pasta è calda il sapore degli stessi cambierà, così come la loro consistenza. Inoltre, ricordatevi sempre che le salse vanno aggiunte appena prima di servire il piatto;
- Servizio: servire la pasta nel modo corretto è fondamentale, per farlo occorre lasciare riposare il tutto in frigorifero per qualche ora in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro, poi è opportuno mescolarla sempre prima di servirla a qualcuno. Inoltre, se dovesse risultare troppo secca, basterà un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
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In questo modo, prestando attenzione alla cottura, al condimento e come servirla, la vostra pasta fredda sarà bella da vedere, della consistenza giusta, con tutti gli ingredienti pronti per essere assaporati e avrà un gusto davvero eccezionale. Basta poco per portare via con voi un piatto decisamente perfetto.