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Gli errori da evitare con l’insalata russa: alcuni consigli pratici

Pubblicato da
Nadia Fusetti

L’insalata russa è un piatto molto diffuso e semplice, ma ecco quali sono gli errori, spesso banali, da evitare per un buon risultato.

Insalata russa (Pixabay)

L’insalata russa è un piatto tipico della cucina italiana e non solo. È molto diffuso e può essere usato sia come antipasto che come contorno. In alcune regioni è tipico delle feste ed è caratterizzato da verdure cotte oppure un misto tra verdure cotte e crude.

Ci sono pochi ingredienti in questo piatto, la preparazione è davvero semplice. Eppure, anche questa semplicità non può sottrarsi ad alcuni errori, anche banali, che a volte si possono commettere. Allora, ripassiamo bene qual è il procedimento esatto e quali sono gli aspetti ai quali prestare maggiore attenzione per la buona riuscita del piatto.

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Se siete amanti di questa ricetta e convinti di farla alla perfezione, fate un ripasso ugualmente. Potreste scoprire qualche curiosità o qualche dettaglio in più.

Insalata russa: gli errori da evitare

Insalata russa (Pinterest, Marco Bianchi)

Per preparare una buona insalata russa che possa essere perfetta nell’aspetto e nel sapore per voi e per gli ospiti con la quale la condividerete, ecco quali sono gli errori principali che dovrete evitare d’ora in poi:

  • Non tagliare le verdure a caso: le verdure sono l’ingrediente principale, quindi è opportuno tagliare i pezzi della stessa grandezza per rendere il tutto più comodo, sia nella cottura, se serve, sia nella degustazione;
  • Non sbagliare la cottura: è un’indicazione generica, ma per un buon risultato ci deve essere un equilibrio e le verdure devono essere cotte nello stesso modo. Qui aiuta la stessa grandezza, ovviamente, ma dovete fare attenzione affichè risultino sia morbidi ma anche croccanti. Inoltre, nella cottura andrebbe usato sempre l’aceto;
  • Usare la maionese del supermercato: è molto veloce e pratico andare a prendere la maionese in un supermercato e usare questa, già pronta, per il piatto. In realtà, per avere un sapore migliore bisognerebbe fare anche la maionese con ingredienti del tutto genuini.

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Se avete sempre fatto in questo modo ottimo, se invece non avete sempre fatto così, allora è il momento di provare e vedere la differenza. Sicuramente vi troverete davanti ad un piatto più bello e più saporito.

Nadia Fusetti