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Torta ai carciofi con cremoso e morbido ripieno: farà leccare i baffi a tutti

Pubblicato da
Sara Fonte

Con i carciofi preparate questa gustosa e sfiziosa torta salata e conquisterete il palato di tutti, si prepara facilmente ed è davvero eccezionale.

Torta ai carciofi (Screenshot da Facebook)

Per la cena di stasera stupite i vostri commensali con una preparazione davvero sfiziosa e squisita, la torta ai carciofi con cremoso e morbido ripieno. Un sapore davvero delicato e buonissimo che farà impazzire proprio tutti, anche i bambini che spesso non amano le verdure la mangeranno molto volentieri.

Il procedimento di questo incredibile manicaretto è più semplice di quanto possiate immaginare, vi basterà seguire con attenzione la ricetta passo dopo passo per un risultato da urlo. Non appena lo porterete in tavola andrà subito a ruba, in molti chiederanno anche il bis.

Volete quindi sapere come si prepara questa buonissima torta ai carciofi con cremoso e morbido ripieno? Continuate allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla provata la rifarete sicuramente molte altre volte, è una vera squisitezza.

Ecco come preparare una squisita Torta ai carciofi con cremoso e morbido ripieno

Torta ai carciofi (Screenshot da Facebook)

Con semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà otterrete un risultato buono da leccarsi i baffi. Questa torta salata è ottima da gustare come secondo piatto o come antipasto, la adoreranno proprio tutti. Con il suo invitante aspetto e la sua morbidezza infatti farà impazzire i vostri commensali.

Gli ingredienti per preparare una saporita ‘Torta ai carciofi con cremoso e morbido ripieno’ sono:

Per la pasta:

  • 500 gr di farina 0
  • 90 gr di olio extravergine di oliva
  • 250 gr di acqua fredda
  • 13 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale

Per il ripieno:

  • 450 gr di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 4 carciofi
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 6 fettine di scamorza
  • latte per spennellare

Preparazione:

Nella planetaria o all’interno di una ciotola versate la farina, l’acqua, il lievito e l’olio extravergine di oliva e iniziate ad impastare. Aggiungete poi il sale e impastate ancora, fin quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.

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Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a pezzettini, dopodiché saltateli in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e poca acqua. Insaporiteli con un po’ di sale e fateli cuocere fin quando non risulteranno morbidi, spegnete poi la fiamma e fateli raffreddare.

All’interno di una ciotola mettete la ricotta, un po’ di sale, una spolverata di pepe, il parmigiano grattugiato, le uova e un po’ di pangrattato. Mescolate tutti gli ingredienti per amalgamarli perfettamente tra loro, dovrete ottenere una crema liscia. Trascorso il tempo di lievitazione necessario riprendete il panetto e dividetelo in due, una parte usatela per rivestire uno stampo precedentemente oliato, facendola arrivare fino ai bordi.

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Sulla base versate la crema di ricotta, le fettine di scamorza e i pezzettini di carciofi. Chiudete poi con la restante parte di impasto avendo però cura di sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca. Spennellate la superficie con un po’ di latte e cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 25 minuti.

Non appena è pronta fatela intiepidire per qualche minuto e subito dopo gustate la vostra squisita torta ai carciofi con cremoso e morbido ripieno con amici e familiari. Un sapore davvero sfizioso e appetitoso che di sicuro conquisterà il palato di tutti, anche quello dei più piccoli. Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.