Preparate un pan di spagna all’arancia e farcitelo con crema all’arancia, ne verrà fuori un dessert super goloso e irresistibile, fatto così ha solo 130 calorie.
Se amate le arance non potete certo farvi sfuggire questa deliziosa ricetta, prepararla non è affatto difficile e il risultato finale stupirà i vostri commensali.
Oggi vi sveliamo come fare uno squisito dolce, si tratta della torta con crema all’arancia, super soffice e golosa piacerà praticamente a tutti, anche i più piccoli ne andranno matti. Questi a merenda la preferiranno sicuramente alle solite merendine confezionate. Oltre che buonissima questa torta è anche light, contiene infatti solo 130 calorie a porzione. Anche coloro che sono a dieta o non vogliono eccedere con grassi e calorie potranno quindi gustarla senza sentirsi in colpa.
Siete quindi curiosi di sapere come si prepara questa strepitosa torta con crema all’arancia? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla provata la rifarete sicuramente molte altre volte, è una vera bontà.
Ecco come preparare una deliziosa Torta con crema all’arancia light
Realizzare in casa questo buonissimo dessert è più semplice di quanto possiate immaginare. Vi basterà seguire con attenzione il procedimento passo dopo passo per un risultato buono da leccarsi i baffi. Con il suo profumo e il suo sapore questa torta conquisterà proprio tutti.
Gli ingredienti per preparare una golosa ‘Torta con crema all’arancia light’ sono:
Per la base:
- 120 gr di farina 00
- 4 uova
- 120 gr di zucchero a velo
- 45 gr di burro
- 25 gr di amido di mais
- 35 ml di succo di arancia
- 200 ml di acqua bollente
- 7 gr di lievito in polvere per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 2 gocce di limone
- la scorza grattugiata di un’arancia
Per la crema:
- 150 ml di succo di arancia
- 15 gr di amido di mais
- 2 tuorli
- 65 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione:
Per iniziare fate sciogliere il burro e subito dopo incorporate ad esso il succo e la scorza d’arancia. Separate poi i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima i secondi con lo sbattitore elettrico, unite poi lo zucchero a velo e il limone.
Agli albumi montati a neve incorporate ora i tuorli e mescolate con le fruste elettrice, pian piano aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Unite anche l’amido di mais e il sale e mescolate delicatamente con una spatola per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro senza però smontare il composto.
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All’impasto unite anche il burro fuso e mescolate ancora per amalgamarlo bene. Versate poi il composto all’interno di una teglia rotonda rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti circa. Non appena è pronto fate raffreddare bene il pan di spagna prima di tagliarlo.
Intanto, occupatevi della deliziosa crema all’arancia versando all’interno di un pentolino il succo e la scorza di arancia e lo zucchero. In un’altra pentola mettete i tuorli e sbatteteli fino a farli diventare chiari e spumosi, unite poi l’amido di mais e il succo di arancia filtrato. Portate sul fuoco a fiamma dolce e mescolate continuamente fin quando non si addensa, copritela poi con la pellicola trasparente e fatela raffreddare.
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A questo punto, tagliate a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema all’arancia. Decorate poi la torta con crema all’arancia con una spolverata di zucchero a velo e qualche fetta di arancia, dopodiché gustatela con amici e familiari. Non appena la porterete in tavola farà impazzire proprio tutti con la sua morbidezza e il suo incredibile sapore, finirà infatti in un attimo! Buon appetito!