Questa deliziosa ciambella alla marmellata con la sua morbidezza e il suo incredibile sapore conquisterà il palato di tutti, contiene solo 180 calorie.
Super soffice e buonissima questa ciambella alla marmellata farà impazzire sia grandi che piccini. Ottima da gustare a colazione per iniziare la giornata con dolcezza, a merenda per uno sfizioso spuntino ma anche dopo i pasti se avete voglia di un dessert.
Tutti potranno concedersene una squisita porzione perché questo dolce oltre ad essere buonissimo è anche light, contiene infatti solo 180 calorie, potranno quindi mangiarlo anche coloro che sono a dieta e chi preferisce restare leggero. Per un risultato buono da leccarsi i baffi non servono grandi doti culinarie, fare questo dolce infatti è molto semplice.
Volete quindi sapere come si prepara questa strepitosa ciambella soffice alla marmellata? Leggete allora i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla provata non potrete più farne a meno, è una vera squisitezza e farà impazzire davvero tutti.
Realizzare in casa questo goloso dessert è davvero molto semplice e non vi porterà via troppo tempo. Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà il risultato è garantito e stupirà proprio tutti, soffice e delizioso questo dolce andrà subito a ruba.
Gli ingredienti per preparare una soffice e leggera ‘Ciambella alla marmellata’ sono:
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di sbattere con le fruste elettrice le uova con lo zucchero all’interno di una capiente ciotola. Non appena il composto risulterà spumoso e chiaro aggiungete pian piano l’olio mentre continuate a mescolare con una frusta a mano, unite poi anche il succo e la scorza d’arancia.
Potrebbe interessarti anche: Ciambella dei Re Magi, super soffice e profumata: come si prepara
A questo punto incorporate al composto la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Mescolate poi dal basso verso l’alto con una spatola per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro e versate il composto all’interno di una stampo per ciambelle del diametro di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Potrebbe interessarti anche: Ciambella all’acqua, la ricetta di Benedetta Rossi perfetta per gli intolleranti
Cuocete poi il vostro goloso dessert in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Non appena è perfettamente cotto fatelo raffreddare un po’ e subito dopo spennellate la superficie con la marmellata e decoratela con il cocco grattugiato. Gustate ora la vostra soffice e leggera ciambella alla marmellata con amici e familiari e vedrete che piacerà praticamente a tutti. Non appena la porterete in tavola la vedrete infatti sparire in un attimo, è una vera bontà! Buon appetito!