Le conseguenze del mangiare finocchi ogni giorno. Come si ripercuote la cosa sul nostro organismo e se è una pratica salutare da perseguire.
Mangiare finocchi tutti i giorni, è una cosa buona o sbagliata per l’organismo? La risposta è già alquanto semplice da intuire. I finocchi sono prodotti della terra che non presentano calorie e che possiedono al loro interno tanta acqua e fibre, oltre a diverse altre sostanze nutrienti molto utili per fortificarci.
Possiamo mangiare i finocchi in qualsiasi momento della giornata. Come spuntino a metà mattinata, in qualità di merenda al pomeriggio, ed anche prima o dopo un pranzo od una cena. Questo ci consentirà di sfruttare il potere saziante di tale ortaggio, che contribuirà a farci tenere a bada l’appetito.
Quali sono le altre sostanze contenute nei finocchi? Sono presenti proteine, potassio, folati, carotene e, come detto, fibre. I dietologi ed i nutrizionisti consigliano di mangiare i finocchi allo scopo di depurare l’intestino. Infatti con questi sciacqueremo l’apparato digerente e ridurremo il gonfiore addominale ed altri fastidi che riguardano quella zona del corpo.
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Mangiare finocchi, gli effetti di una assunzione quotidiana
Inoltre viene consigliata la loro assunzione anche in quei casi in cui dovesse sorgere una fastidiosa stitichezza. Mangiando finocchi riusciremo a sbloccarci. Ed ancora, non c’è niente di meglio per alleviare i dolori che colpiscono il tratto gastro-esofageo a causa dei reflussi. Poi, viene ridotto anche il confluire degli zuccheri nel sangue ed il sorgere del colesterolo.
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E mica è finita qui? I finocchi sono pure un ottimo rimedio contro la ritenzione idrica. Insomma, non c’è niente di meglio. Possiamo mangiarne ogni giorno e ad ogni ora. Naturalmente senza esagerare, in quanto ad un certo punto ci colpirà un senso di pienezza che è sempre meglio evitare.
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Per il resto però i finocchi sono davvero eccellenti se si vuole perseguire l’obiettivo di seguire una alimentazione sana. Tra l’altro possiamo assumerli anche sotto forma di tisane salutari dopo cena, la cui preparazione è semplicissima e richiederà appena qualche minuto.