Riso basmati alle verdure: primo piatto thailandese con solo 100 Kcal

Voglia di un piatto semplice, leggero, ma gustoso? Il riso basmati alle verdure è l’ideale per portare la Thailandia in tavola, senza rinunciare alla dieta.

Riso basmati
Ciotole riso (Foto Pexels)

Il riso basmati thailandese alle verdure è un secondo piatto vegetariano, leggero e gustoso con solo 100 Kcal a porzione. Bilanciato, è perfetto per chi segue un regime alimentare specifico o vuole mantenersi in forma. Vediamo la ricetta.

Riso basmati e verdure: la ricetta thai facile e veloce

Il riso basmati alle verdure al curry è un contorno semplice e colorato dal grande sapore. Le verdure e il riso basmati sono cotti con polvere di curry che si abbina bene a qualsiasi piatto di pollo, manzo o pesce.

Riso basmati
Ciotola basmati (Adobe Stock)

E’ perfetto anche per le diete vegane. Il riso è un’ottima fonte di carboidrati, le verdure sono ricche di fibre mancherebbe solo la parte proteica da inserire con opzioni vegane (tofu/soia) o carne, pesce. Si tratta di un contorno o un secondo piatto completo e bilanciato, dalle proprietà nutritive significative. Vediamo ingredienti necessari e ricetta, passo dopo passo.

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Riso basmati: ingredienti e ricetta per un contorno di verdure

Per realizzare questo piatto servirà:

  • 100 grammi riso basmati;
  • 500 ml acqua;
  • 20 grammi di burro;
  • mezza cipolla;
  • 2/3 peperoni rossi;
  • cavolfiore;
  • fagioli;
  • coriandolo;
  • cumino;
  • cardamomo;
  • zenzero fresco;
  • 100 grammi piselli surgelati.

Per prima cosa, aggiungere il riso basmati e l’acqua e mescolare. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti fino a quando il riso è tenero.
Mentre il riso cuoce, in una grande padella scaldare il burro a fuoco medio.

Quando è sciolto e leggermente frizzante, aggiungere le cipolle, il peperone rosso, il cavolfiore e i fagiolini. Soffriggere fino ad ammorbidire, circa 10 minuti. Cuocere quindi tutte le verdure fino a cottura ultimata per poi passare al condimento a base di spezie.

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Aggiungere, a piacere, l’aglio, lo zenzero, la curcuma, il coriandolo, il cumino, il cardamomo e il sale. Mescolare e cuocere per 1 minuto. Aggiungere i piselli e servire. Buon appetito!

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