Anche ciò che mangiamo può peggiorare o migliorare la forfora: ecco la dieta anti-forfora da seguire se si soffre di questo problema.
L’alimentazione può avere un impatto determinante sulla presenza della forfora: le sostanze contenute in alcuni alimenti, infatti, rischiano di accrescerne la presenza. Ecco cosa sapere a riguardo, per pianificare una perfetta dieta anti-forfora.
Dieta anti-forfora: cosa mangiare
Anche il cuoio capelluto e i capelli hanno bisogno dei nutrienti contenuti all’interno degli alimenti per riuscire a mantenersi forti e sani.
Per questo, al fine di combattere la forfora è indispensabile considerare con attenzione ciò che mangiamo.
In primo luogo, si consiglia di inserire nella propria alimentazione frutta e verdura di stagione, ricche di preziose vitamine e sali minerali.
Inoltre, il consumo regolare di tè verde può contrastare la comparsa di forfora: questa bevanda, infatti, contiene numerose sostanze antiossidanti che nutrono il cuoio capelluto, contribuendo ad alleviarne l’infiammazione.
Anche i semi germogliati non possono mancare nella dieta anti-forfora: questi alimenti sono ricchi di enzimi digestivi, utili per riequilibrare la quantità di sebo.
Infine, attenzione alla carenze di ferro: è proprio questo deficit, spesso, alla base della presenza di forfora.
Il consiglio, quindi, è di effettuare le analisi del sangue per verificarne i valori e, sotto la guida del proprio medico, seguire un’alimentazione appositamente formulata per compensare eventuali carenze.
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Vitamine contro la forfora
Quali sono le vitamine che non possono mancare nella dieta anti-forfora?
Assicurarci che la nostra alimentazione ci fornisca un adeguato apporto di tali sostanze nutritive è indispensabile per riuscire a contrastare il problema.
Tra le vitamine utili ci sono tutte le vitamine del gruppo B, essenziali per una chioma sana e bella.
Numerosi studi, infatti, hanno dimostrato che la loro azione:
- riduce stanchezza e affaticamento, che possono compromettere lo stato del cuoio capelluto;
- favorisce l’equilibrio del macrobiota;
- aumenta la resistenza allo stress.
Da non sottovalutare, poi, l’effetto benefico dello zinco: questo minerale contribuisce a mantenere la cute sana e si rivela particolarmente efficace nel trattamento di forfora, psoriasi e dermatite.
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Cosa peggiora la forfora?
Quali alimenti dovremmo evitare di assumere, per non rischiare di aumentare la presenza della forfora?
In generale, occorrerebbe eliminare dalla propria dieta zuccheri, cibi fritti e grassi saturi, come:
- salumi;
- panna;
- formaggi grassi;
- cereali raffinati;
- carni grasse.
Queste sostanze, infatti, non solo aumentano la produzione di sebo, ma stimolano la Malassezia, il fungo che favorisce la comparsa della forfora.