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Alimenti e Nutrizione

Memoria e concentrazione: come migliorarle grazie a due soli ingredienti

Pubblicato da
Nadia Fusetti

Ci sono due ingredienti che usiamo spesso in cucina che possono migliorare la nostra concentrazione e la memoria, ecco di cosa si tratta.

Uomo concentrato (Pixabay)

Spesso nella nostra vita quotidiana abbiamo bisogno di concentrarci e di ricordarci molte cose. Può capitare a scuola, all’università, al lavoro, in qualsiasi circostanza. Ma quante volte ci dimentichiamo cose importanti? La memoria e la concentrazione non sempre sono presenti ed efficienti al 100%.

Ma ci sono molti modi per migliorarle. Basti pensare a esercizi, oppure a piccoli espedienti che ognuno può trovare per ricordare meglio. Tuttavia, è necessaria anche una buona alimentazione perchè molte sostanze che servono al nostro cervello sono contenute negli alimenti. In base al nostro regime alimentare le nostre facoltà mentali subiscono delle piccole variazioni.

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Ad esempio, senza andare a cercare alimenti particolari, nella nostra cucina sono presenti due ingredienti che possono fare tanto sia per la nostra concentrazione che per la nostra memoria. Vediamo qui di seguito di che cosa si tratta.

Memoria e concentrazione: bastano due ingredienti per migliorarle

Salvia (Adobe Stock)

Ci sono due erbe aromatiche molto usate in cucina per preparar deliziosi piatti che possono essere davvero due toccasana per il nostro cervello. Stiamo parlando della salvia e del rosmarino. Molto spesso usate per dare sapore ad alcuni alimenti, queste due piante, questi due ingredienti possono migliorare la nostra memoria e la nostra concentrazione.

Secondo alcuni studi fatti sembra che la salvia, ricca di antiossidanti, possa aiutare moltissimo il cervello. In particolare, può stimolare una migliore concentrazione e può aiutare a contrastare la perdita di memoria. Questo sarebbe molto utile in persone di una certa età a rischio demenza. Anche il rosmarino, secondo gli ultimi esperimenti condotti, aiuterebbe a ricordare meglio le cose, anche solo annusandolo.

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Tuttavia, ricordatevi che ciò che leggete in questo articolo è fonte di studi e di ricerche, ma che si tratta di informazioni generali. Assumere salvia e rosmarino, in questo caso specifico, non fa bene a tutti, soprattutto se si stanno assumendo dei farmaci. Per questo è necessario, prima di inserire qualcosa nella propria dieta, consultare sempre uno specialista del settore. Quando si parla di salute e di alimentazione non si deve scherzare.

Nadia Fusetti

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Nadia Fusetti