Vediamo i passaggi da non sottovalutare mai quando si prepara una pasta e piselli, piatto semplice ma che deve essere sempre perfetto.
Quando si parla di tradizione si pensa a dolci o piatti tipici delle feste, ma ci sono anche quelli poveri, piatti che si sono tramandati tra il popolo per necessità. Uno di questi è proprio la pasta e piselli. Si tratta di un piatto semplicissimo, ma molto nutriente, quello che serviva per avere le energie e andare a lavorare.
Questo piatto in particolare arriva dalla tradizione napoletana e nel tempo si sono diffuse moltissime varietà. Ma a livello nutrizionale la pasta accompagnata dai legumi è un vero toccasana che ogni esperto si sente di consigliare. Preparare questo piatto è davvero molto semplice, ma siamo qui per evitare alcuni errori che, anche se banali, possono compromettere la buona riuscita della ricetta.
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Vediamo, quindi, qui di seguito tutti i passaggi da rispettare e da non sottovalutare per avere un piatto cremoso ed un risultato assolutamente perfetto. La perfezione in cucina deve essere sempre importante, anche per i piatti più semplici.
Pasta e piselli: i passaggi da rispettare
La pasta può portare carboidrati, mentre i legumi portano proteine. È un pasto completo che in molti impreziosiscono con altri ingredienti, come un po’ di pancetta, prosciutto cotto, cipolla, formaggio. Personalizzare i piatti va sempre bene. Per quanto riguarda la base di questo piatto, però, ecco a cosa fare attenzione:
- Usare piselli freschi: l’ideale per creare un piatto perfetto è usare i piselli freschi, ma la stagione di questi legumi è maggio e giugno, molto breve. Se non si hanno quelli freschi a disposizione, meglio optare per quelli surgelati di ottima qualità perchè altri potrebbero dare problemi nel momento della cottura;
- Attenzione al tipo di piselli: se sono freschi o surgelati vanno bene (anche se quelli surgelati avranno meno vitamine e meno sali minerali), ma attenzione a quelli in scatola perchè contengono più calorie;
- Cuocere gli ingredienti insieme: moltissime persone preparano la pasta a parte in pentola, ma il segreto è preparare prima i piselli nella padella con l’olio, cipolla o aglio se preferite, e poi cuocere insieme anche la pasta, solo in questo modo si possono amalgamare bene insieme;
- Il tipo di pasta: per questo piatto è indicata la pasta corta;
- Mescolare con molta delicatezza: i piselli si rompono con facilità;
- Aggiungere acqua bollente: se l’acqua in padella non è sufficiente e serve aggiungerne, allora deve essere acqua bollente, non fredda.
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Facendo attenzione a queste piccole accortezze, vedrete che creerete un piatto eccellente, dal gusto speciale in pochi minuti. Naturalmente con prodotti freschi, a maggio e a giugno, il risultato sarà assolutamente perfetto.