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Alimenti e Nutrizione

Torta mousse caffè e cioccolato, super golosa e light: ha solo 150 Kcal

Pubblicato da
Sara Fonte

Anche in versione light questa torta mousse al caffè e cioccolato è una vera esplosione di caffè e contiene solo 150 calorie. Vi sveliamo come farla.

Torta mousse caffè e cioccolato light (Screenshot video Youtube)

Chi l’ha detto che bisogna rinunciare al gusto e ai manicaretti super golosi quando si segue una dieta o si ha voglia di restare leggeri? La ricetta che vi proponiamo oggi vi stupirà, anche con poche calorie infatti si possono realizzare dessert strepitosi.

Si tratta della torta mousse caffè e cioccolato, una vera squisitezza che conquisterà il palato di tutti. Oltre che strepitoso questo dolce è anche light, contiene infatti solo 150 calorie, anche coloro che sono a dieta potranno quindi concedersene una golosa fetta senza sentirsi in colpa.

Farla è davvero semplicissimo, siete curiosi di scoprire come? Nei successivi paragrafi trovate tutto ciò che vi occorre e il procedimento per preparare questa deliziosa torta mousse caffè e cioccolato light. Fatela e non ve ne pentirete, è una vera bontà.

Ecco come preparare una deliziosa e leggera Torta mousse caffè e cioccolato

Torta mousse caffè e cioccolato light (Screenshot video Youtube)

Come è stato già accennato realizzare questo magnifico e goloso dessert non è affatto difficile e il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta. Con il suo invitante aspetto e il suo incredibile sapore farà impazzire davvero tutti, dopo averla assaggiata non riuscirete più a smettere di mangiarla.

Gli ingredienti per preparare una strepitosa ‘Torta mousse caffè e cioccolato light’ sono:

Per la base:

  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di olio
  • 80 gr di zucchero + 20 gr
  • 80 gr di latte caldo
  • 4 uova
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di aceto

Per la bagna:

  • caffè
  • dolcificante q.b.
  • acqua

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 40 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di amido di mais

Preparazione:

Iniziate dalla base del vostro delizioso dessert versando all’interno di una ciotola il latte e il cacao amaro in polvere, mescolate accuratamente stando attenti a non far formare fastidiosi grumi. Dividete poi i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico sbattete i rossi con lo zucchero. Non appena il composto sarà chiaro e spumoso incorporate anche il lievito, dopodiché versate il tutto nel composto di latte e cacao.

Al composto unite poi la vanillina e la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di grumi, mescolate bene e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Intanto, montate a neve fermissima gli albumi, ad essi incorporate poi l’aceto e i 20 gr di zucchero rimasti. Con molta delicatezza versate gli albumi nel composto al cacao e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

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Versate ora l’impasto all’interno di un stampo dal diametro di 8×8 cm rivestito di carta forno e cuocete in formo preriscaldato a 160 gradi per circa 25 minuti. Per fare la bagna preparate il caffè nella moka, dopodiché aggiungete il dolcificante e un bicchiere di acqua. Non appena la base si sarà raffreddata bucherellatela con uno stecchino e farcitela con la bagna al caffè. Fatto questo, avvolgete la base del dolce con la pellicola e fatela riposare per almeno un’ora, senza metterla in frigo.

Preparate poi la crema pasticcera versando il latte all’interno di un pentolino, non appena questo è caldo aggiungete lo zucchero, il cacao e l’amido di mais setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Mescolate continuamente fin quanto la crema non si sarà perfettamente addensata.

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A questo punto, versate la crema ottenuta sulla base del dolce e livellatela bene con una spatola, dopodiché mettete il dessert in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo. Trascorso questo tempo gustate la vostra golosissima e leggera torta mousse caffè e cioccolato con amici e familiari e vedrete che vi farà fare un figurone. Con il suo strepitoso sapore è davvero irresistibile, infatti ne andranno tutti matti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte