Anche in versione light questa torta mousse al caffè e cioccolato è una vera esplosione di caffè e contiene solo 150 calorie. Vi sveliamo come farla.
Chi l’ha detto che bisogna rinunciare al gusto e ai manicaretti super golosi quando si segue una dieta o si ha voglia di restare leggeri? La ricetta che vi proponiamo oggi vi stupirà, anche con poche calorie infatti si possono realizzare dessert strepitosi.
Si tratta della torta mousse caffè e cioccolato, una vera squisitezza che conquisterà il palato di tutti. Oltre che strepitoso questo dolce è anche light, contiene infatti solo 150 calorie, anche coloro che sono a dieta potranno quindi concedersene una golosa fetta senza sentirsi in colpa.
Farla è davvero semplicissimo, siete curiosi di scoprire come? Nei successivi paragrafi trovate tutto ciò che vi occorre e il procedimento per preparare questa deliziosa torta mousse caffè e cioccolato light. Fatela e non ve ne pentirete, è una vera bontà.
Ecco come preparare una deliziosa e leggera Torta mousse caffè e cioccolato
Come è stato già accennato realizzare questo magnifico e goloso dessert non è affatto difficile e il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta. Con il suo invitante aspetto e il suo incredibile sapore farà impazzire davvero tutti, dopo averla assaggiata non riuscirete più a smettere di mangiarla.
Gli ingredienti per preparare una strepitosa ‘Torta mousse caffè e cioccolato light’ sono:
Per la base:
- 100 gr di farina 00
- 40 gr di olio
- 80 gr di zucchero + 20 gr
- 80 gr di latte caldo
- 4 uova
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di aceto
Per la bagna:
- caffè
- dolcificante q.b.
- acqua
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 40 gr di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
Preparazione:
Iniziate dalla base del vostro delizioso dessert versando all’interno di una ciotola il latte e il cacao amaro in polvere, mescolate accuratamente stando attenti a non far formare fastidiosi grumi. Dividete poi i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico sbattete i rossi con lo zucchero. Non appena il composto sarà chiaro e spumoso incorporate anche il lievito, dopodiché versate il tutto nel composto di latte e cacao.
Al composto unite poi la vanillina e la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di grumi, mescolate bene e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Intanto, montate a neve fermissima gli albumi, ad essi incorporate poi l’aceto e i 20 gr di zucchero rimasti. Con molta delicatezza versate gli albumi nel composto al cacao e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
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Versate ora l’impasto all’interno di un stampo dal diametro di 8×8 cm rivestito di carta forno e cuocete in formo preriscaldato a 160 gradi per circa 25 minuti. Per fare la bagna preparate il caffè nella moka, dopodiché aggiungete il dolcificante e un bicchiere di acqua. Non appena la base si sarà raffreddata bucherellatela con uno stecchino e farcitela con la bagna al caffè. Fatto questo, avvolgete la base del dolce con la pellicola e fatela riposare per almeno un’ora, senza metterla in frigo.
Preparate poi la crema pasticcera versando il latte all’interno di un pentolino, non appena questo è caldo aggiungete lo zucchero, il cacao e l’amido di mais setacciati per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Mescolate continuamente fin quanto la crema non si sarà perfettamente addensata.
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A questo punto, versate la crema ottenuta sulla base del dolce e livellatela bene con una spatola, dopodiché mettete il dessert in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo. Trascorso questo tempo gustate la vostra golosissima e leggera torta mousse caffè e cioccolato con amici e familiari e vedrete che vi farà fare un figurone. Con il suo strepitoso sapore è davvero irresistibile, infatti ne andranno tutti matti! Buon appetito!