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Alimenti e Nutrizione

Pane: il modo semplice e light per inserirlo nella dieta

Pubblicato da
Lisa Girello

Una ricetta semplice e light da inserire nella dieta se non si vuole rinunciare al pane è di farlo senza farina. Ecco tutti i dettagli del procedimento.

Pane (Unsplash)

Il pane è sempre un tasto dolente quando lo si associa alla dieta, soprattutto anche per chi vorrebbe mangiarlo ma è intollerante al glutine. Tuttavia c’è una variante che permette che il pane sia light, con poche calorie e gluten free: farlo senza farina! Questa variante infatti è possibile ed è anche facilissima da realizzare.

Questa variante può essere mangiata senza problemi da chi soffre di celiachia. Un pane dal gusto particolare ma gustoso e soprattutto si abbina con qualsiasi altro alimento. Gli ingredienti per realizzare una pagnotta sono:

  • 1 uovo
  • 35 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano.

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Ricetta del pane senza farina, amico dei celiaci

Panetti (Pixabay)

Per iniziare a preparare il pane senza farina, prendere le mandorle e frullarle per bene, in modo che siano polvere. Poi prendere una ciotola (in vetro) di piccole dimensioni e versarci la quantità d’olio indicata, l’uovo, le mandorle tritate, il lievito in polvere, il sale e l’origano. Iniziate quindi ad amalgamare gli ingredienti, mescolandoli con cura con un cucchiaio e lavorateli fino a che tutti gli ingredienti non saranno incorporati. Alla fine avrete ottenuto un impasto cremoso. Se non si gradiscono le mandorle è possibile sostituirle con: farina di cocco o farina di avena.

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L’impasto ottenuto, va posto in microonde e va fatto andare alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi. A questo punto il pane sarà pronto e non resta che toglierlo dal forno a microonde e aggiungerci gli ingredienti che più amate per un panino gustoso. Quindi toglierlo dall’apposita ciotola, tagliarlo a metà e farcirlo. Può essere un’idea per servire un aperitivo gluten free ai vostri amici e parenti celiaci, in quanto si sposa bene con qualunque ingrediente. Questo pane senza farina non vi deluderà nel gusto.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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