Preparazione:
La prima cosa che dovete fare risulta essere quella di lavare accuratamente le melanzane, dopodiché spuntatele e asciugatele. Tagliatele poi a fettine e lasciatele per circa mezz’ora dentro uno scolapasta cosparse con un po’ di sale grosso.
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Intanto con una forchetta sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto versate il pecorino grattugiato mischiato con il pangrattato, una spolverata di pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato finemente. Trascorso il tempo necessario sciacquate le melanzane e tamponatele con la carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Passate ogni fettina nell’uovo sbattuto e nel pangrattato aromatizzato, ripassatele poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato per una perfetta panatura. Adagiatele poi all’interno di una teglia precedentemente rivestita con la carta forno, irroratele con un filo di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi fin quando non risulteranno ben dorate, ci vorranno circa dieci minuti.
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Non appena sono pronte farcite metà delle melanzane con le fettine di scamorza e le fettine di speck, dopodiché chiudetele con le fette di melanzane rimaste come se fossero dei panini. Rimettete ora in forno per altri dieci minuti. A questo punto, fate intiepidire per qualche minuto le vostre squisite melanzane con scamorza e speck e subito dopo gustatele con i vostri commensali. Con il loro profumino e il loro strepitoso sapore faranno leccare i baffi a tutti, finiranno infatti in un attimo non appena le porterete in tavola! Buon appetito!